|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
22.04.2005 17:49:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Да менеджер - попка, пусть его...
>>А слов-то, слов нагородили...
>Еще нужны следующие моменты
>1.Зарплата менеджеров должна зависеть напрямую от зарплаты подчиненных...
>Вот что вам, Рю, мешает первый принцип использовать для ваших наемных служащих?
... получает вдвое по сравнению со средним рабочим. Меня больше интересуют следующие моменты:
а) какое количество рабочих должно быть на том или ином предприятии (например, я уже рассказывал о "недовольстве" налоговой, соцстраха и т.п. - на их взгляд, штатная численность притаких оборотах явно недостаточна ;-). Почему недопустим нулевой штат? Ответа я не получил, хотя задавал вопрос в лоб.
б) почему зарплата наемного работника должна определяться прибыльностью фирмы, а не уровнем расширенного воспроизводства рабочей силы, т.е. фактически сравнением с соседними предприятиями и ценами в данном месте (отчасти это и возвращение к теме эксплуатации Бразилии "Фольксвагеном" на основании простейших соображений, что бразильский сборщик получает втрое меньше немецкого - а почему должен столько же?). Тем более, что практически любую инициативу от рабочих, как от дилетантов, я стараюсь гасить напрочь, т.е. их работа ни разу не творческая - чисто "подай-принеси", а вреда своими задумками могут принести немеряно.
в) и что там, в конце концов, с владельцем предприятия (не директором)? Ему-то, надеюсь, можно забирать всю прибыль, независимо от доходов работников, после уплаты налогов?