От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 26.04.2005 09:30:55 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

А почему нет?

>Гитлера Вы, надо полагать, классифицируете как «доверившегося»? После выхода «Моей борьбы» это, мягко говоря, оригинальная классификация.

"Моя борьба" - это стратегия. А договор о дружбе - тактика. На окончание войны в Европе и послевоенное устройство "нового порядка" Германии нужно было, по уму, не меньше двух десятков лет. В течение этого времени - почему не подружить с восточным соседом? А там, кто его знает, как еще дело повернется. Евреев Сталин с руководящих постов убрал. Помыкается десяток лет с русскими руководителями - глядишь, и сам позовет немцев. Которые только и могут навести в России порядок.

Во всяком случае, Индию Гитлер Сталину предлагал. Вполне официально.

>> Нет, что Вы, никакой честности, а тем более, святости, я от коммунистов не жду. Просто, как показывает практика, в конечном итоге быть честным выгоднее. Хотя бы друзей больше становится.
>
>Практика много чего показывает, и те кто от излишней честности в политики в небытие канул теперь уже не расскажут что выгоднее. А если рассуждать здраво, а не морализаторствовать, то выгоднее всего быть умным, и понимать с кем выгодно быть честным и дружить, а против кого все средства хороши.

Ну и с кем же было перед второй мировой войной выгодно "быть честным и дружить"? С Германией или с Англией и США?

Дело ведь вот в чем. Поверил ли Гитлер в нерушимую советско-германскую дружбу - это, конечно, еще вопрос. А вот остальные-то, с кем надо было по-настоящему дружить - те вполне поверили.