>Нет, это сознание солидаристов является слишком кривым зеркалом. я же вам привел пример рассуждений, полностью аналогичным вашему отражению – «люди в обществе делятся на классы = есть люди по природе подлые. а есть по природе добрые» - т.е. ваш вывод абсурден ( Тоже ничего личного и вовсе не в плане оскорблений. Просто констатация факта ).
Бред какой-то. При чем тут "классы" и "добрые/подлые". У Вас критерии какие-то того, что такое "классы", страны и национальности есть или нет? Речь-то о том, что вы, семеновцы, все сводите именно к классовой борьбе, будь она на самом деле национальной, цивилизационной или же борьбой стран за свои интересы. У вас же понятия классовой борьбы размыты донельзя. Поэтому и получается, что еврейские марксисты считают евреев эксплуататорским классом, а семеновцы жителей разных стран - эксплуататорами и эксплуатируемыми. У вас вообще стираются понятия о том, что кроме классовой борьбы может существовать что-то иное.
>>> выдуманными противоречиями между этническими стереотипами поведения,
>>А вот это - извините - существует. Сколько бы Вы ни говорили об обратном.
>А из этого что следует? Не поголовное ли истребление того этноса, чей стереотип поведения находится со стереотипом поведения своего этноса? И еще говорят, что марксисты -националисты. Валите с больной головы на здоровую.
Следствия придуманы Вами. Я ничего подобного "истреблению этноса, чей стереотип поведения противоречит нашему" не говорила. Так что с больной на здоровую валите именно Вы. :)
Я вообще не считаю, что надо какие-либо этносы истреблять. Но вот позволять, чтобы тебе какие-либо этносы, страны, народы и цивилизации садились на голову - это перебьетесь.
Кстати, читали ли Вы статью Вахитова о национализме? Нет?
>>Страна-капиталист и страна-пролетарий - если они мононациональные - это и есть констатация того, что "французы", "англичане", ..., "евреи" вошли в качестве капиталистов в это глобальное разделение труда. :)))
>Нет конечно, поскольку место в международном разделении труда связанно отнюдь не со стереотипом поведения,
Во-первых, впрямую связано. Читайте хотя бы Вебера, Броделя или недавнюю статью Фукуямы. Более того, весь опыт современной России и показывает, что без соответствующих стереотипов поведения можно оказаться только на задворках этого самого "разделения труда".
Во-вторых, ну и что с этого, даже если не связано? Какая разница - стереотипы поведения или не стереотипы поведения влияют. Речь о том, что понятие "классовая борьба" у вас подменяет все. Вот, допустим, США - страна-эксплуататор, по-Вашему. Что все жители страны стали одновременно "эксплуататорским классом"? И бомжи тоже? И неважно, какое место в общественном разделении труда занимают западные рабочие и западные буржуа? Внутри самого общества куда делось разделение на классы?
> а с политикой правительства этих стран перед вступлением в это разделение труда, с предшествующей историей этих стран и с другими факторами имеющими принципиально стохастический характер.
Какой-какой? Стохастический? Марксисты же утверждают, что "железная общественная необходимость" прокладывает себе дорогу через случайности. Нет уж, про стохастичность нам не надо. :)
Я читал то, - Михайлов А.23.04.2005 09:40:40 (25, 8205 b)