От Скептик Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 26.04.2005 22:31:50 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Это ты так тонко шутишь ?

"Да. И что? Это как-то противоречит тому, что часть из них имела в добавок какой-то проект устройства гос-ва, который они пытались воплотить в реальность? Они же хотели не просто разграбить, а _устойчиво_ паразитировать на стране, создав здесь капиталистическое гос-во и новую русскую нацию."

Это что , шутки такие тонкие? Те поступки,которые были совершены, никак н е вяжутся с проектом построения капитализма. Эти поступки -прямая дорога прочь от капитализма, а не в капитализм. У меня есть подозрения, что ты даже не удосужилась почитать , какие именно законы принимали перестройщики.

" А иначе зачем им вообще надо было разделять СССР? Проще было бы грабить _всю_ страну целиком - им бы больше досталось."

А вот и нет. В том то и дело, что каждый на местах хотел бы быть неподконтрольным от Москвы царьком. Так надежнее.

"Это сейчас, когда ясно, что устойчивого паразитирования не вышло, они стараются просто дограбить остатки и свалить отсюда (кстати, тоже не все)."

Это с самого начала они так сделали, это просто факт, его просто надо знать и не фантазировать. Надо просто взять основные законы принятые в перестройку, начиная с 1985 года и почитать, это трудно, занудно, не так конечно интересно как фантазии про нацибилдинг, но это необходимо.

"Те, кто делал переворот, неоднородны - что и написано в статье."

И в "модели краха" это же самое написано.

"Часть из них просто являлась ставленниками Запада и полностью подчинялась ему - но и эта часть имела свой ультракапиталистический проект, о котором пишет, например, Новодворская."

Ну вот уже у тебя и клиенты психушек стали свидетелями. Писанина Новодворской-это пособие для психиатров. Да к тому же ее никогда не поднимали по настоящему наверх. Так, держали за демократическое пугало.

"В любом случае, очевидно, что вторая группа, которая имела этот так называемый "модернизационный" проект, совершенно не знала нашего общества."

Если ты , лично ты чего то не знаешь или не понимаешь, то не спеши свое незнание приписывать сильным мира сего, тем кто рулили СССР.

" Зачем, например, ей надо было разделять СССР на части, если бы она не связывала капитализм с мононациональным гос-вом?"

Вот интересно, а кто тебе наплел ахинею про то, что капитализм связан с мононациональным государстве? США -многонациональная и многорасовая страна-там чистейший капитализм. Великобритания-многонациональная и многорасовая страна-чистейший капитализм.
Канада-многонациональная и многорасовая страна и вновь там тоже капитализм.

Конечно, с такими вот нелепейшими и куцыми знаниями про капитализм, можно во всякий бред поверить.

"О полном крахе - таком, который мы наблюдаем сейчас - речи тогда не было."

Ну это то тебе откуда известно? Напротив, есть масса серьезных доказательств, что именно такой крах элита и предполагала, о чем прямо СГ и написал.

"Ни одна страна так сильно не пострадала, как бывшие республики СССР - и Россия в первую очередь. Напротив, страны Восточной Европы (Польша, например) внушали даже определенную надежду на построение капитализма в стране."

Ты как обычно просто не в курсе. Не с Польши начинались такие реформы. А задолго до Польши проводились аналогичные реформы в Бразилии, Аргентине и целом ряде стран. Везде сходные результаты: огромный внешний долг, полная утрата независимости, огромная безработица, массовые беспорядки , да еще и эскадроны смерти и многое -многое другое в том же духе.
Н Ето что элита, а даже их подлипалы: всякие буничи это прекрасно знали, о чем кстати еще в 1992 году прямо писал СГ.
Вот цитата из его статьи 1992 года в Правде , Кара-Мурза вспоминает "Закон о кооперативах" принятый еще в перестройку.

"...Я спрашиваю г-на Бунича, Шаталина и компанию : вы знали, что разрушаете экономику страны? Если не знали - порвите свои дипломы и выбросьте в отхожее месте. Не порвут, ибо знали".

А вот еще цитата из СГ про введении конвертации рубля.

"Все это было прекрасно известно, Госкомцен СССР давал точный прогноз потерь. Страну обескровили сознательно, никакой ошибки тут не было. "

"С.Г. тогда, насколько я знаю, не предупреждал о том, что Россия будет двигаться к полному вымиранию и разрушению как целостной страны. Такие предупреждения пошли намного позже."

Здесь ключевые слова "насколько я знаю".

"Ты как-то не понимаешь, что предательство и недомыслие могут идти рука об руку."

Я не просто это прекрасно понимаю и знаю, я об этом прямо же и писал в статье "модель краха ссср". Однако те, кто принимал основные решения были сознательными предателями, были конечно и выжившие из ума дегенераты, было и болото. В общем советская элита представляла собой редкий сброд из предателей (самые влиятельные), придурков, приспособленцев, шакалов и мерзавцев.

"Более того, само "братание" с Западом пошло во многом из-за непонимания своего общества, а не только из-за желания "хапнуть" как можно больше (хотя и это желание тоже присутствовало, но им невозможно объяснить именно "братание" с Западом - хапать можно было и иначе, не братаясь ни с кем)."

А вот это вряд ли. Хапать н е братаясь -тяжело. Нужны же гарантии безопасности. А те кто хапает хочет деньги на западе держать, чтобы в случае чего сбежать туда.

"Думаешь, в определенный момент они хотят, чтобы у них эти миллиарды отобрали те, кто окончательно разрушит всю страну целиком и отберет у них источники их дохода - нефть и газ? Ну, возможно, такая часть есть. Но не все же."

Интересно как это получится у народа отобрать у них миллиарды , если эти миллиарды давно тю-тю, увезены на запад (не зря же с ним братались.)