>"А это не моя забота. Это забота частников. Ежели частники окажутся неспособны конкурировать с госторговлей, тогда может и придется вводить государственные магазины типа сталинских "коммерческих". "
>ВОпрос был вдругом разрешаеется ли частная торговля или запрещается как в СССР. Ксттаи ты просто ошибаешься когда все рассказываешь, что в СССР частное предпринимательство не было запрещено, оно было именно запрещено 153-ей статьей УК.
>И поэтому вопрос: в будущем вновь будет запрет или нет?
Даже большевики не додумались сразу запрещать частное предпринимательство. Это Мирон собирается устанавливать цены в соответствии с уравнениями межотраслевых балансов при условии, что цены на нефть будут выше, чем в Европе. Когда публика на свои денежки не сможет купить и коробка спичек, Мирон, очевидно, будет ее успокаивать, тыча в нос этими своими уравнениями, которые для него нарисует Скорынин.
>>"Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого. "
>
>>Это верно только в том случае, если сохранятся бассейны, с повышенной ценой.
>
>"Верно, что кое-кто бузить будет, если не будет бассейнов с повышенной ценой. Но побить-то все равно побьют. "
>ПОка было наоборот. Побили и еще как тех немногих. кто пытался отстаивать социализм.
В смысле ельцинские опричники побили? Они прямо таки расстреливали из крупнокалиберных пулеметов.
>>"А как йогурты связаны с госторговлей?"
>
>>Ну , если сохранится частная торговля, то никак, а если не сохранится, то очень даже прямо связано.
>
>"Т.е. в госторговле йогуртов быть не может? "
>Может, почему нет, но ведь н е было раньше (кефир не предлагать в качестве контраргумента) и это помнят люди.
А еще они помнят, что не было в продаже телевизоров, потом кассетных магнитофонов, потом жвачки, потом много чего не было, а потом появилось безо всякого частника.
> ВОти спрашивают, будет ли частная торовля. За частника не беспокоятся, частник найдет и йогурт и всё что надо, только плати. А вот госторговля оченьсомневаюсь, что будет с толь же гибко учитывать спрос.
Я полагаю, что в госторговле будут такие товары, которых у частника в принципе не будет никогда. Неоткуда ему их будет взять. Например появяться нормальные детские игрушки. Люди помнят еще в какие железные дороги, например играли в детстве, какие модели могли купить и заставить летать и плавать. У меня, например, была железная дорога ( из ГДР), а у приятеля моего отца ( взрослого человека) была вообще просто произведение искусства с мостами, долинами, тоннелями, переездами и т.п. , подводная лодка, кордовый самолет на эфирном движке , замечательный электронный конструктор ( отечественный) и пр. Ничего этого в частных игрушечных магазинах сейчас просто нет. Люди даже и не спрашивают уже.