От Игорь Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 20.04.2005 17:49:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения; Версия для печати

Не Вы именно присвоили себе право решать, какая торговля народ устраивает, а ка

кая нет.

>Привет!
>>>Привет!
>>>Вам, разделяющим народ на собственно народ и толпу я в таком праве (определять, кто с какой буквы человек) отказываю, уж извините.
>>А себе в таком праве, надеюсь, тоже отказываете?
>Конечно. Поэтому мне ваши предложения о возврате к дефицитной экономике, и, дескать, об этом людей и спрашивать не надо - их дело покупать дешевую колбасу и гордиться общественным строем ее им давшую - глубоко противны.

Вы отказываете мне в праве предлагать людям то-то и то-то из каких соображений - из идеологических что-ли? На каком основании, интересно? Почему за рыночниками Вы оставляете право предлагать систему распределения через коммерческие магазины, не проводя никаких референдумов, а нерыночникам Вы отказываете в праве внедрять социальную торговлю? Или государственные магазины раздали новоявленным коммерсантам по просьбе населения? Назовите мне тогда число и год проведения референдума по этому вопросу.

>>>>Я ведь говорю о духовном измерении, а не о биологической или правовой сущности граждан России.
>>>Сущность человека - лежит в сфере общественных отношений. Человек - общественное существо, а не животное.
>
>> Где это я утверждал, что человек - это животное?
>А вы делите людей на настоящих (высокодуховных, Человеков с большой буквы Ч) и не очень.

А еще я провожу деление на добро и зло, на правду и ложь, на прекрасное и безобразное. И вашего разрешения спрашивать не собираюсь, или чьего бы то ни было.

>Соответственно, с последними можно поступать как с животными - дать им возможность жрать дешевую колбасу в гос. магазинах и даже не спрашивать, а желают ли они того. Дескать, все равно они заманипулированы и толку от их желаний.

Те, кто не желают жрать дешевую колбасу - будут жрать дорогую. Какие проблемы?