>Я не в одном лагере с Ниткиным. А вот Сергей Георгиевич всё больше переходит в их, антисоветчиков, лагерь. Да, он не всё в СССР критикует, только те основы СССР, которые считает плохими. Но так и многие антисоветчики делали - один одно критикует, другой другое. Сергей Георгиевич теперь целит в коммунизм.
В МАРКСИЗМ и даже не весь, а только в тот, который был вульгарным. В принципе Сергей Георгиевич всегда считал, что именно наша цивилизация приспособила марксизм к своим условиям.
>Но Ниткин, он хоть и не наш человек, не коммунист, но человек в значительной степени добросовестный. Я не замечал, чтобы он утверждал вещи, про которые сам же знает, что они не верны.
Вы знаете, я заметил очень странную черту. Ниткин может быть кем угодно, но дело в том, что он никогда не высказывает четко свою позицию. То ему нравиться Маркс, когда ругают Маркса. То Корнилов ему нравиться. Но везде и всегда одна черта остается - антикоммунизм и антибольшевизм. И кстати - "антиазиатчина", то есть признание, что Россия - это европейская страна и у нас и США, грубо говоря - одна парадигма развития. Мне этого достаточно. Ясно, что если Ниткин честный человек - он вторичный манипулятор (то есть манипулирует, считая сам, что говорит правду).
//Кроме того, он экономист. Вот я и решил, что в том, что касается экономики, он достойный противник.//
Да, этого у него не отнять.
>Вас я тоже считаю добросовестным собеседником. Но вот каков Ваш уровень в политэкономи? Боюсь, он недостаточен.