|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
11.04.2005 13:05:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Если на...
>>Так что не обольщайтесь. Вы не могли придти в суд с кодексом в руках и потребовать себе жилье от местной власти. Кодекс сам по себе ничего не гарантировал. А если жилье все же строилось и раздавалось, то не кодекс был тому причиной.
>
>Во-первых, Вы потрудитесь и расшифруйте мне, что есть такое "сырой закон".
Например, новый ЖК предусматривает, что решение о проведении капремонта принимается владельцами многоквартирного дома. Пусть в доме 60% квартир частные, а 40% квартир владеет муниципалитет. Все частники - за ремонт. Муниципалитет - против, у него нет денег. Принимается решение - ремонт все же проводить. Как после этого обязать муниципалитет профинансировать участие в ремонте?
>Во-вторых, до последнего дня граждане обращались в суд, с исками о предоставлении жилья. И не дай бог, такое вдруг оказывалось, мы его предоставляли.
Уточню. Ставили в очередь на получение жилья.
>Но это все мелочи. Главное - это ответ на вопрос: нужен нам ЖК как регулятор уже (почти)сложившихся отношений или он станет опять тем коленом, через которое будут ломать наш народ.
Мне кажется, что новый ЖК способен выполнять обе эти функции.
Деление чуть ли не каждого многоквартирного дома на муниципальный и частный сектор - это новая реальность, и отношения, складывающиеся в процессе эксплуатации таких домов, нуждаются в законодательном регулировании. Старый кодекс с этим явно не справлялся. Новый, по крайней мере, закладывает более-менее понятную канву для регулирования.
С другой стороны, в новом ЖК есть нормы, которые, при их последовательном и буквальном применении, способны превратить десятки тысяч людей в бездомных. И мне кажется, что для оппозиции было бы продуктивнее сосредоточить свои усилия на борьбе за отмену этих конкретных норм, а не на пропагандистских акциях типа "ЖК - в топку". И я даже догадываюсь, что им мешает. Грамотных юристов нет, законы читать не умеют. Да и ни к чему им это. Они же не за нормальные законы борются, а PR-акции проводят.