От Дионис Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 08.04.2005 00:05:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Если на...

>>5.Согласны ли Вы с тем, что Жилищный кодекс Российской Федерации,
>>ухудшающий условия реализации конституционного права на жилище, должен
>>утратить силу по истечении одного месяца со дня проведения референдума?
>
>Нет. Старые законы также не гарантировали получения жилья. Новый кодекс в целом более адекватен новым реалиям. Если что-то хотите в нем менять - предлагайте.

Старый ЖК РСФСР как раз гарантировал получение жилья. Проблема в другом: после 91 года "элитой" исполнялись только те из действовавших законов, которые не противоречили вводным вашингтонского обкома или ее интересам.

И чего такого "более адекватного новым реалиям" в новом ЖК, если он вступил в силу, но даже чиновники (местные и субъектов) не могут понять, как его применять и как его ПОНИМАТЬ? Я это утверждаю на опыте своей области - лежит, всеми прочитанный ЖК РФ - пылится. Не до него сейчас, потому что еще со 122 до конца не разобрались. "Очереди" на получение жилья просто заморожены и все. Что за закон такой, на который всем плевать только потому, что других проблем от других законов выше крыши? Но самое главное - "новых реалий" почти для всей страны еще нет!!! Они только-только начнут создаваться за счет этого ЖК - как собственно все остальные перемены за последние 15 лет.

Сегодня, чтобы мне встать в очередь на получение жилья я еще должен буду пройти унизительную процедуру признания меня малоимущим!!! Вот, блин, реалии! Пинком под зад.

Рождается в голове какого-нибудь Крашенникова подленькая идея или вариант ее законодательного утверждения, а потом ее объявляют "более адекватной новым реалиям". Ничего, что всей стране наносится очередная травма, пусть мучаются, зато это соответствует тому, что мы себе в воображении нарисовали!

ЖК РФ - в кочегарку!

Дмитрий, это как раз тот случай, когда закон "противоречит жизни".

От коментариев на прочие вопросы воздержусь.