|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
20.04.2005 12:55:47
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Интересно бы узнать истоки такой наивной самонадеянности
"А смысла там много (т.к. Кургинян многое знает) - в частности о тех проектах, которые готовились разными силами в верхушке, хотя ты и отказываешься этот смысл вычленять из-под словоблудия и ерничества."
Кургинян не сказал для меня ничегонового. Эту жвачку жевали уже нескоько лет до появления этой статьи. Всеэто я ичитал раньше, а ты только узнаешь вещи , которые давно мне известны. Поэтому я неофитского восторга от статьи не испытал.
"Главное же, что следует из статьи, - _ни_один_ из этих проектов (кроме западного проекта разрушения) не был основан на _реальном_ знании нашего общества, т.е. на понимании, что можно ломать, а что нельзя! _Ни_один_! "
Это он тебе так сказал, чтобы ты и другие наивнейшие люди в это поверили.
"С тобой бесполезно об этом разговаривать. Ты в любом случае не признаешь, например, что тот же Бобков вовсе не хотел уничтожения России. Он хотел nation building, российскую капиталистическую нацию - на основании национального культурного ядра. А вышло-то в итоге что?"
Если бы ты поумерила наивную самонадеянность, то могла бы предположить, что я с такими рассуждениями мог быть знаком, причем намного раньше чем ты. Такое могло быть. И как раз в те времена в. времена Бобоквых была разгромлена неформальное объединение национально мыслящих предствителей интеллигенции, известное как Русская партия. Уже даже на АПН об этом немножко коснулись, в той статье которую ты читала, это про брежневизм .
" Вышел крах общества (вместе, кстати, с тем же Бобковым). "
Ага, у Бобкова то крах???? Это у солидаристов крах а Бобков стал богатейшим человеком.
"Кто же учил этого Бобкова тому, что он применил на практике как свой национально-капиталистический проект? Кто, как не интеллигентные преподаватели марксизма и истории, сидевшие в университетских кабинетах?"
Бобков сам мог поучить этих оторванных от жизни фантазеров.
"Ничего ты не понимаешь."
Вот бы мне узнать истоки твоей такой наивной и такой непроходимой самонадеянности.
"Все это калькирование построения "русской нации" с построения наций западных гос-в - это и есть результат работы самой что ни на есть западнической интеллигенции."
Где ты увидела построение западной нации у нас? вот бы это узнать.