От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 11.04.2005 18:20:43 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Кризис науки

>>Мы не сможем повлиять на замену Путина, будь она реальна, хотя СГКМ -- понимает он того или нет, не КАК АНАЛИТИК, а как ПОЛИТИЧЕСКАЯ, раскрученная фигура уже поспособствовал Путину, поспособствоал косервации. тому, чтобы НИЧЕГО не происходило, и чтобы новых возможнойстей мы не НЕ УВИДЕЛИ.
>
>Дался Вам СГКМ! Он не в той ипостаси, что самостоятельно рулить ситуацией.

>Это вызов. Выкладывайте еще раз свою гипотезу - подумаю и отвечу.

моя гипотеза такова что без сколько - нибудь значительных событий мы не аналитически ничего не выдумаем, ни практически никакой "кристаллизации" не пойдет. те факты, которые я вижу, только подтверждают это, и в большоми и в малом.

1) монетаризация льгот. эта ситуация ВЫСВЯТИЛА возможности союза партий. Против льгот активно и консолидированно выступили КПРФ, Родина и Яблоко.

как бы мне не было неприятно Яблоко, я увидел, что тот союз "красных и демократов", о которых говорит СГКМ -- возможен. Без монетаризации (это, весьма значительное событие) мы бы этих возможностей НЕ УВИДЕЛИ.

И этот альянс, пусть временный и ЕСТЬ росток кристаллизации. И он возник благодаря СОБЫТИЮ. Добавлю, _необратимого_ события :)))

2. Пример СГКМ, неожиданно заинтересованно выступившего против "оранжевых" (т.е, на стороне Путина)-- всего лишь пример, как события высвечивают даже отдельные фигуры, а не только партии.

Человек может думать одно, говорить другое, а думать вовсе третье. Яблочники говорят всякую мерзость про СССР. А Жирик ВО МНОГОМ и ЧАСТО уважительно отзывается об СССР.

Но Жирик поддержал Путина в мотетаризции, а Явлинский выступил против, поддержав импульс КПРФ и Родины. Вот вам и "момент истины".

Это не частности, это общее правило. В перестройку я охотно верил демократам, обвинявшим Сталина в паранойе. Ну, в самом, деле, как может быть "троцкистко - фашисткий заговор". Это же бред. Троцкисты за мировую коммунистическую революцию, какие ту тмогут быть рядом фашисты!!

Но испанские троцкисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вступили в альянс с фашистами, как я узнал, увы, позже. Главное, это то, что человек ДЕЛАЕТ, а не то, что он говорит.

Увидеть то, что человек ДЕЛАЕТ, можно только в необратимых событиях. А любые разговоры, теоретические публикации -- все это обратимые события.