|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
11.04.2005 16:29:48
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Без ошибок...
>Я считаю, что должно происходить не «что-то», а «то, что – нужно». Диалектика, как метод, считаю, не оперирует такими категориями как «нужно - не нужно».
ну и где? оно происходит, "то что нужно"? нет. сейчас это
не в нашей воле. значит, надо просто НЕ УПУСКАТЬ те возможности, когда происходит "что-то".
Мы не сможем повлиять на замену Путина, будь она реальна, хотя СГКМ -- понимает он того или нет, не КАК АНАЛИТИК, а как ПОЛИТИЧЕСКАЯ, раскрученная фигура уже поспособствовал Путину, поспособствоал косервации. тому, чтобы НИЧЕГО не происходило, и чтобы новых возможнойстей мы не НЕ УВИДЕЛИ.
Я очень трезво, чтобы не скзать -- крайне скептически отношусь к уму людей, включая свой собственный. Мы ничего не придумаем. Никогда. Сам Ленин ничего не придумал. Он только УВИДЕЛ ,что нужно поддержать движение крестьян за национализацию земли.
В замороженном путинском времени мы ничего не увидим.
Скажу даже так: сама возможность оранжевой революции в РФ, очень-очень гипотетическая, выявила что СГКМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, может при определнных условиях поддерживать режим.
Спасибо тов. Ющенко -- без событий, организванных им, я бы никогда не подумал ТАКОЕ об СГКМ. Ну дурак я, не мог предположить. Только необычные СОБЫТИЯ высвечивают реальность.
>Для того, чтобы определить, что нужно, надо сначала определить, что у нас есть и что мы можем. Правильно выполнить эту работу – значит наполовину решить поставленную задачу.
верно. чтобы понять, что у нас есть, нужны СОБЫТИЯ. Кто вы, мистер ПУтин? "Нет ответа. Молчит Русь". Потому что ничего не происходит. "Что случилось с подводной лодкой? -- она утонула"
\==========================\
\ СГКМ -- ЗА "ОНА УТОНУЛА" \
\==========================\
>Я Вам как человеку с сильной самостоятельной логикой предложил выложить свои представления по указанным моментам, но Вы решили ускользнуть от этой работы, амбициозно заявив, что «посылы СГКМ меня не интересуют».
да. принципиаольно не интересуют. меня интересует, что он делает. а что он делает?
\==========================\
\ СГКМ -- ЗА "ОНА УТОНУЛА" \
\==========================\
>Интересуют Вас посылы СГКМ, или не интересуют – это дело десятое. Если у Вас болит душа за страну – вам не уйти от этой работы, и чем раньше Вы к ней подойдете, тем меньше ошибок мы сможем допустить.
голыми рассуждениями мы не сможем предотвратить не одной ошибки.
>В то же время нахожу, что Ваш потенциал может и должен быть задействован в «мирных целях», поэтому Вам выкладываю свои представления – интересно будет узнать Ваше мнение.
ОК
>Я считаю, что в настоящий момент у страны есть три болевые незащищенные точки, и если бы я всеми фибрами души ненавидел бы Россию, я бы свои удары направлял бы туда. Что это за точки?
>Первая – поколение нынешних пенсионеров (послевоенное поколение). Это поколение, которое, собственно, и допустило развал СССР. Это поколение законченных бюрократов и эгоистов, хотя в душе себя считающее непознанными романтиками. Это поколение без права на ошибки.
именно. о чем я и говорю. это поколение должно быть ИСКЛЮЧЕНО из принятия решений. До сих пор эта железебетонное серое племя лишало НАС ,молодых, право на выбор, раз за разом тупо поддерживая власть на выборах.
нафиг выборы. отрубить пенсионный ресурс путину.
>(узнаете, где должно быть место Вашей мысли «Без ошибок нет развития»?) Я считаю, что корни наших существующих бед именно в том, что данное поколение не сумело найти ответы на вызовы времени.
Оно их не искало
>Из работ СГКМ я понял, что сам СГКМ считает (привожу по смыслу, без ссылок) это потому, что советское обществоведение было не в состоянии описать терминами марксизма процессы в обществе и наладить в обществе обсуждение потенциально плодотворного конфликта ценностей.
так и слава богу, что долго не было обсуждений. сороконожка споткнулась оттого что задумалась.
СССР рухнул, когда совок НУТРОМ вдруг осознал то, к чему СГКМ шел долгой упорной работой -- СССР -- это не страна. Это цивилизация. Ёёёёё!... - подумал совок, -- а оно мне надо?! Лучше КАК ВСЕ. Живут и без коммунизмов всяких!
Не вынес совок "бремени белого (красного) человека". Точнее, он его героически нес до того момента как осознал, что именно он несет.
>Я согласен с такой постановкой вопроса, но у меня есть еще небольшое дополнение, которое я у СГКМ не встречал (но может быть оно и есть). Суть моего дополнения в том, что я считаю, что нынешнее послевоенное поколение практически было сразу сломано славой своих отцов, добывших Победу. Это поколение, которое по праву примерило на себя итоги Победы; но дети не могли осмыслить в силу своего положения, сколько ошибок, омытых своей кровью, их отцы положили на алтарь победы. Поэтому у отцов было законное право на ошибку, а детям никто это право не дал, - ни сами отцы, ни идеология, а сами взять его они не сумели. Поэтому на детские плечи свалилось огромное бремя славы, лишившее их самостоятельности.
верно. "У каждого поколения должна быть своя война" (с) Мао
>Это привело к тому, что потребность в творческом развитии ценностей было трансформировано в резкое развитие науки, приведшее к уникальным результатам развития н/х комплекса СССР, но наряду с этим и заложившее мину замедленного действия в основу государственности страны.
тоже верно (в смысле, я согласен, но я не судья)
>Россия может очень скудно существовать без науки, но Россия не может существовать без представлений людей о благой жизни! Наука не противоречит этим представлениям, но наука не может их заменить!!!
"В россии никогда не будет ничего хорошего, пока благом не будут валенки, тулуп, и печка" (С) ... не открою
>Небольшое отступление – я не знаю обстановку в Белоруссии, но склонен считать, что причина феномена, что там власть выражает интересы народа, заключается в том, что во время ВОВ в Белоруссии погиб каждый четвертый житель. Война по подрастающему поколению ни где так жестоко не прошлась, как в Белоруссии, и это дало тогдашним молодым людям право на ошибку - взрастило в них дух самостоятельности и обусловило дальнейшее сознательное и творческое развитие народа и форм государственности. Вот истоки их стойкости и надежд на нас.
тоже верно.
>На деле же происходит то, что и сами не рвуться в бой, и внуков не пускают, и ведут себя как капризные дети, нытьем добивающиеся у родителей приглянувшиеся игрушки. Последние события с законом о льготах наглядно продемонстрировали, что нынешнее поколение детей Победы способно как по команде приступать к раскачиванию лодки, так и сразу утихать.
>Это полностью манипулируемое и безответственное поколение. Их сила и опасность для страны в том, что на уровне населения они не дают своим детям (внукам Победы) разрешения на спасение страны и способны активно принимать участия в тех делах, которые формально описываются терминами советской идеологии, но которые направлены на разрушение сути советского жизнеустройства. Осмыслять этот факт они отказываются категорически.
верно. не дайте им прийти на выборы! подтасуйте результаты, как Ющенок! Сломайте административный ресурс, опирающийся на это болото!
>Поэтому, если бы я захотел уничтожить Россию, я бы приступил к ее убийству руками детей Победы. На бытовом уровне – по средствам манипуляции сознанием я бы их заставил «гасить» державную волю внуков и через структуры КПРФ, и через производственные отношения, и на семейном уровне.
КПРФ не трожьте
>Поэтому, если бы я хотел уничтожить Россию, я бы руками детей Победы, окопавшихся в науке, сломал бы существующую систему воспитания и обучения, освободил бы грамотных молодых людей от ответственности перед обществом.
это проблема не только России. Наука умерла. Физики нет во всем мире. это мое мнение. совремнные ученые почти не могут мыслить научно. догмы давят всё
>Но я не хочу гибели России. Я хочу ее возрождения, и считаю, что это возрождение не начнется до тех пор, пока мы не сумеем заткнуть обозначенные бреши. Если Вы можете что-нибудь добавить к перечисленным болевым точкам – добавляйте, если нет, то как бы Вы описали суть и возможности предлагаемых мер?
замороженной время. сначала я высказал только гипотезу, но вы и СГКМ своим молчанием делаете меня фундаменталистом по этому вопросу.