Между молодым человеком и КПРФ лежит пропасть - не перепрыгнуть. И дело не только в отталкивающих стереотипах. Даже когда они не так сильно действуют или вообще исчезают, то остается пустота. КПРФ по прежнему говорит на "непонятном" языке (замечание не в упрек).
Требуются какие-то "перекидные мостики". И Герб СССР, Че Гевара, автомат Калашникова на майках выполняют именно эту функцию. Почему юноша надевает футболку с изображением Сталина? Это тоска по потерянному могуществу страны. То что в СССР не было безработицы и и других прелестей сегодняшней жизни на молодых не очень и действует. Ощущение потери СИЛЫ - вот наиболее тяжелое для большинства юношей переживание. А КПРФ предлагает предвыборный ролик с тупорылым репером и через год после выборов говорит об этом, как об удачном пропагандистском ходе.
(Особенно сильно власть ударила по созданным ею же стереотипам приняв 122 закон. Когда начались акции протеста пенсионеров большая часть молодежи "оттаяла" - проснулись сыновние чувства. Появилось уважение к старшему поколению, видимо многие невольно сопоставили реакцию и действия ветеранов и свои собственные в подобной ситуации. Это мое субъективное наблюдение. На коммунистическом митинге было очень мало молодежи, но на местном совершенно аполитичном форуме это событие очень горячо и долго обсуждалось)