|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Чингис
|
|
Дата
|
06.04.2005 11:13:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
На Ваш вопрос имею свой ответ
Хоть Вы формально обратились с вопросом к СГКМ, но на основании Вашей фразы:
>Смотрю я на всех вас и думаю: люди умные, аргументы приводят сильные и вообще за страну, что говорится, радеют. А может, хватит полоскаться пока?
считаю возможным привести свой ответ на Ваш вопрос. Думаю, что в пределе "полоскания" вызваны тем, что правильно сформулированная задача есть наполовину решенная задача.
Вот Вы предлагаете:
>Может, определиться всей оппозиции по конкретным вопросам: типа - национализация, восстановление армии, борьба с либеральным мышлением (это например).
В этом и вижу корень проблем - чтобы определить меры, устраняющие опасности, вызванные теми или иными угрозами, необходимо эти угрозы и опасности сначала верно описать, причем описать таким языком, чтобы было понятно и простым людям и академии наук.
Тут и встает вопрос - способны ли логика и термины марксизма дать такое описание - "Да?" или "Нет?". Вопрос может быть решен, только при появлении решения, которое будет вытекать или из марксизма, или из цивилизационного подхода.
Поэтому думаю, что следует не гасить конфликт, а подумать, чтобы он был организован более содержательнее. Если указанное решение будет найдено, выиграют и марксисты и немарксисты. Если не будет найдено, те же окажутся и в проигравших.
Думаю, что тем, кто готовит коммандос для расположения возле наших границ, не нужна наша идеология, а нужны наши ценности и наши земли.