От Ищущий Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 01.04.2005 12:36:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: марксизм и...

>>>4Старые кадры и школа управления утеряны.

>>Кадры были умело взрощены. Это удалось сделать потому, что люди ясно представляли себе цели и смыслы требуемых проектов.

>Если Вы имеете ввиду первые годы советской власти, то кадры -- их костяк -- просто не уехали, как бы нас не убеждали в обратном все эти годы. Они признали советы. Без этого ничего бы не было, никакой индустриализации 30-х. Чудес не бывает. Профессора Преображенские повыкаблучивались.. и остались со своим народом.

Именно это я и имел ввиду - люди ясно представляли себе цели и смыслы требуемых проектов.

>>как Вы распорядились ваучером?

>скопил. и намерен предъявить на суде рано или поздно. возможно, это придется сделать моим внукам.

Сильно. Я свой долго не получал, до тех пор пока был не решен вопрос о приватизации родного предприятия. Спустя четыре года, когда процесс продажи акций на предприятии принял обвальный характер и стало ясно, что коллектив уже ни при каких условиях принимать участие в управлении предприятия не будет, продал акции и оплатил жене полный курс высшего образования.

>>Единственно, надо подумать о целесообразности национализации ЦБ РФ и государственном контроле стратегически важных предприятий, не трогая мелкий и средний бизнес.

>А "УралМаш", который Каха Бендукидзе купил за 1 млн?

Я не исключаю варианта, когда начнется заваруха, силового вмешательства государства от имени народа в управления предприятиями такого ранга, но на сегодняшний день - все попытки реванша приведут к значительно худшим вариантам, нежели настоящее положение дел в стране. Я далеко не сторонник взглядов и премов управления В.В.Путина, но я хочу отметить, что ему нельзя не засчитать в заслуги достаточно успешную борьбу с беспределом. Недавно, с неделю назад, наблюдал такую картину. Стоял в автомобильной пробке в правом ряду, передо мной стояла семерка, в которой находились муж, жена и двое пацанят лет 14-12. Напротив их, в среднем ряду, на расстоянии 1,5 метра стоял новенький шестисотый мерседес, в котором сидели двое нерусей. Картина Репина: с пассажирской стороны мерса открывается стекло, нерусь затягивается окурком и, скривив презрительную гримасу, пуляет окурок об колесо семерки. Мужик в ней этого не видел, он что-то говорил жене. Жена его, видать, перебила, что-то сказала и кивнула головой в сторону мерса. Мужик отворачивается от жены, опускает стекло и плюет мерсу под переднее колесо. На мерсе открывается пассажирская форточка, но тут форточку открывают пацанята на заднем сиденье и плюют жевачки мерсу под заднее колесо. Минутная пауза. Сижу, думаю - выйдут неруси, выйду и я. Но неруси не вышли, стекло закрыли и при ближайшей возможности перестроились в крайне левый ряд. Поэтому считаю, что сейчас не время провоцировать стрельбу по безоружным, но сейчас время сосредотачиваться в мыслях и намерениях.

>>>В СССР в области промышленности была государство было абсолютным монархом. Лично я ничего против не имел.

>>Осмелюсь предположить, что Вы ничего против не имели, как научный работник.

>я был не против как подрастающее поколение, перед которым открыты все пути.

Аналогично.

Залогом мой абсолютной свободы были ОБХСС и КГБ, цепные псы принципа "все ничье".

Залогом моих возможностей, я считаю, были устои людей, которые, в свою очередь, оберегались правоохранительными органами, но воспроизводились те устои самими людьми.

>Любой частник -- и я намерян воспитывать так своих детей -- негодяй, чудовище, покушающееся на тотальную свободу личности. Он покушается на то, что нам дано Богом -- ВСЕ НИЧЬЕ == ВСЕ ВСЕХНЕЕ.

Думаю, что далеко не любой частник заслуживает оскорбления такими титулами. Все зависит от того, насколько человек умеет внутри себя придерживаться норм нравственности.

>Тоталитарный принцип "равной оплаты за равный труд" позволял мне быть гражданином Евразии, не заботящимся об удачном выборе места работы. От Бреста до Владивостока, от Мурманска до Кушки -- все было МОИМ, равно как и любого другого гражданина моей свободной Родины.

Принцип "Россия (СССР) - это государство русского народа" позволял мне чувствовать себя от Бреста до Владивостока, от Мурманска до Кушки, как у себя дома. Я знал, что везде я имел перед людьми и права, и обязанности, идущие от духовных начал русской культуры. Это роднило людей и позволяло считать страну "нашей".

>Человек имеет право на ВСЕ, и право отнять это ВСЕ у других ЛЮБОЙ ценой, если они на это покушаются. Нам от рождения дана вся Вселенная. Каждому. И мы ОБЯЗАНЫ этим делитьтся друг с другом.

Нам от рождения дано лишь право на любовь и участие родителей в нашей судьбе, пока мы находимся в беспомощном возрасте. Все остальные права появляются после реализации соответствующих обязанностей. До тех пор, пока мы Природе не воздали за ее щедроты, говорить, что она нам что-то должна, вряд ли будет хорошо. Тем, кто покушается на наши права, мы имеем не право "отнять все любой ценой", а обязанность перед нашими стариками и детьми защитить наши права. И далеко не "любой ценой".
>То, что ничье, или всехнее, можно только брать на время. В аренду.

Все не всехнее, все - наше, поэтому надо брать, согласовав возможность, и возвращать, приумножив по силам. Но промышленность в массе своей - уже не наша. Наша - пока только земля. Ее и надо беречь и строить на ней новую промышленность. Но эта установка, еще раз оговорюсь, не для военного положения. Там чуть другие законы.

>Ничего в мире хорошего не будет, пока этот принцип не станет всемирной Религией. Все другие религии НИЧЕГО не говорят о праве на ВСЕ, следователдьно, это все безбожные святотатсвующие фашистские доктрины.

Согласно Достоевскому - мир спасет лишь красота.

>>Под страхом разоблачения они могут перевести деньги за границу, здесь устроить заваруху и тихой сапой смыться. Вы не находите?

>ну и в чем проблема? оставшиеесй хардваре -- наше.

Проблема?! В жизни детей и целостности страны.

>>Национал-социализма?
>>Как гласил лозунг третьего Рейха: "Каждый может быть гестаповцем, каждый должен быть гестаповцем!"
>
>не вижу в этом принципе ничего противоречащего общедемократическим принципам:

>"если прокуратура не исполняет своих обязанностей, прокурором должен стать каждый" (с) Роберт Кеннеди. Я, правда, сначала думал, что это сам Джон сказал, ну не важно.

Не суди, да не судим будешь. Если прокуратура не исполняет обязанностей - ее надо обязать их исполнять. Определенные возможности у общества для этого должны быть.