От Александр Ответить на сообщение
К Антонов Ответить по почте
Дата 01.04.2005 20:53:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

То что Гитлер взял из марксизма для нас яд смертельный

То что Гитлер взял из марксизма для нас яд смертельный

>>"«Теперь я понял все значение, какое имеет в устах социал-демократии ее скотски грубое требование к рабочим выписывать только красные газеты, посещать только красные собрания, читать только красные книги. Практические результаты этого нетерпимого учения я видел теперь своими глазами с полной ясностью.
Психика широких масс совершенно невосприимчива к слабому и половинчатому. Душевное восприятие женщины менее доступно аргументам абстрактного разума, чем не поддающимся определению инстинктивным стремлениям к дополняющей ее силе." (А. Гитлер "Маин Кампф")

>Спасибо за еще одно подтверждение ЦЕННОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ учения-марксизма! В том числе и со стороны вроде бы такой одиозной фигуры как Гитлер. Поэтому с нашей стороны было бы крайне НЕУМНО объявлять марксизм ложным учением!

Полезность чего? Гитлер, как видно из приведенной цитаты, взял из марксизма "скотски грубое" отношение к человеческому разуму и культуре народа. В нашем нынешнем положении это не только не является "ценностью и полезностью", это просто самоубийство. Вот что пишет об этом СГ:

"Вот пример. Перед выборами 1993 г. в «Правде» был устроен пункт с «прямой линией». Сидели люди от КПРФ на телефоне и отвечали на звонки, разговаривали с людьми. Сидел и я, а за другим столом – такой обществовед, член МГК КПРФ. Звонят люди издалека – с Урала, из Сибири. Задают главные, «последние» вопросы, спрашивают об общих установках. Этот тип отвечает злобно, сыпет формулами из Келле-Ковальзона, ни по одному вопросу ему нечего сказать, и это его еще больше злит. Что должен думать человек, который где-то в Иркутске наскреб денег на звонок, чтобы спросить о главном векторе КПРФ?" (СГ Кара-Мурза) http://vif2ne.ru/prj/forum/5/archive/4/4378.htm