|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Karev1
|
|
Дата
|
12.04.2005 14:52:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
При наличии архива лжец боится дискуссии
"Начнем, как говорится «от печки» - выясним, о чем спор. Сами вы избегаете четких формулировок, поэтому приходится домысливать."
Сразу началось со лжи. Без лжи обойтись ну никак не могли. ФОрмулировки более чем четкие, нетто коэффициент, смертность, рождаемость, депопуляция, прирост населения.
" Само название статьи «Перерубленный хребет демографии» подразумевает какое-то грубое воздействие на эту самую демографию. Сразу приходит на ум «русский крест» 91-92 года, когда практически в течение одного года смертность в России увеличилась в 2 раза, а рождаемость в те же 2 раза снизилась."
Это назыается: сам придумаю, сам скажу, сам отвечу, свои собственные выдумки припишу оппоненту, сам же и опровергну.
"Про реформы вскользь упомянули, что «разумеется, это ни в коей мере не снимает ответственности с так называемых «реформаторов» устроивших буквально геноцид нашего народа», а все внимание сосредоточивается на достаточно банальном и общеизвестном явлении.
Речь идет о том, что, чем больше степень урбанизации общества, тем ниже в нем рождаемость.
Можно спорить решающий это фактор или нет, но, в том, что он очень существенен, я лично ни сколько не сомневаюсь. Как и большинство участников форума. "
"Далее говорится, что, начиная с 1965 г. в РСФСР нетто-коэф-т стал ниже 1. При чем, как я понял, речь идет о русском населении, что странно."
Вот что тут странно? Речь идет о ситуации в России.
" Ведь фактически вплоть до 80-х годов в СССР шел процесс консолидации всех советских народов в единую нацию. "
Свои басни про в духе макара нагульного про то как все будут приятно смуглявеньки, оставьте при себе.
" Не учитывать этот фактор при рассмотрении демографического положения государствообразующей нации, я считаю, совершенно некорректно."
Ага, черт мол с ними с этими жителями России, радуйтесь что в турмении по 5 детей на семью.
" Все мы знаем, что в СССР был очень велик процент межнациональных браков, кроме того, миллионы людей формально нерусских считали русский язык родным и фактически не отделяли себя от русского народа, хотя в анкетах писали национальность своих родителей. Сейчас эти процессы повернуты вспять, но мы то говорим не о сегодняшней России."
См выше про марата нагульного.
"Двинемся дальше. И так с середины 60-х у русских, живущих в РСФСР нетто-коэф-т стал меньше 1. (Приходится повторять то, что я уже писал). Это означает, что, то поколение, которое вступило тогда в детородный возраст, родило детей меньше, чем необходимо им на замену, для сохранения постоянной численности населения. Это и есть та мина замедленного действия, о которой вы толкуете. Надеюсь вышесказанное не вызовет у вас отрицания, т.к. я фактически пересказываю своими словами вас и цитируемую вами статью? "
Верно.
"Вы приводите хорошее сравнение с человеком, заразившимся СПИДом. Продолжу вашу аналогию. Предположим, что человека, заразившегося СПИДом, через пару лет после заражения кто-то стукнул по голове молотком, и он тут же скончался. А убийца и говорит: «Он же был болен СПИДом, все равно через 3 года бы помер. А я, только усугубил его болезнь». Как вам такой пассаж?"
Идиотский пасаж, ровным счетом ничего общего не имеющий со статьей.
" Так вот статья о перерубленном хребте демографии таким вот элегантным образом переводит стрелки с убийцы на болезнь. "
Статья не про то, что сейчас нет проблем, а про то что проблемы были и раньше. ПОра бы это понять.
"Да, болезнь была и есть, с этим никто не спорит."
Еше как спорят! Как увидели статью, так тут же попытались опровергнуть, но н е смогли.
" После того как нетто-коэф-т стал меньше единицы, численность населения продолжала расти, т. к. то поколение, которое не обеспечило себе замену, равную по численности своей, было молодо и умирать не собиралось. Надеюсь, вы с этим спорить не будете?"
Это повторение моих ж е постингов.
" Я уже писал, что при естественном ходе событий, т.е. без «реформ», спад населения начался бы после 2011 года."
А я уж еписал на н это что вам рано еще в школу ходить, с такими знаниями ещ ев детском саду со счетными палочкаи упражняться надо, а то считать не умеете.
Ну ка , дайте как ожидаемую продолжительность жизни людей родившихся в начале 40-ых? Важа ложь про 70 лет , была уже мной опровергнута.
"Т.е. тогда когда поколение, рожденное в первой половине 40-х начало бы вымирать от старости. Вы скажете, что оно начало вымирать в 92-м, на что я спрошу: «Какое отношение к смерти 50-летних мужиков и баб в 1992 г. имеет тот факт, что не у всех из них было двое детей?»"
Этоназывается самому приписывать оппоненту своии выдумки а потом их опровергать. Кто же спорит с ростом смертности в 1992 году то?
"Я привык общаться с людьми, которые сами додумывают твою мысль, достаточно указать направление… "
А вот в это я охотно верю, привыкли общаться со лжецами и демагогами.
"По поводу того, что я не учел в своем приблизительном расчете рост смертности в СССР в последние десятилетия. В таком приблизительном расчете тот рост совершенно не существенен – это величина 2-го или 3-го порядка по сравнению с остальными величинами."
Не учли не только рост смертности, но и эхо антиалкогольной кампании, о чем в статье как раз и было написано.
"Как можно ставить на одну доску рост смертности за 20 лет на 1 случай на 1000 чел. и на 7 – за 1 год! (Все приблизительно). "
Это толкьо ваши собственные выдумки, а я и не ставил на одну доску.
"Возвращаясь к уменьшению количества детей в семьях, начиная с 60-х годов, можно сказать, что эта проблема в СССР стояла менее остро, чем в большинстве западных стран."
ПЛЕВАТЬ! ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ЗАПАД. И НА ТУРКМЕНОВ С АЗЕРАМИ. У МЕНЯ СВОЯ СТРАНА.