>>РУССКИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
>>Русских может поднять только такой Проект.
> - Вроде как что-то новое? Ничуть. даже более того это воспоминание нашего прошлого. а русское прошлое ИЗНАЧАЛЬНО ГЛОБАЛЬНО, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ.
>Именно благодаря русской наднациональной идее стало возможно построить крупнейшее в мире государство - Россию (до России Великую Тартарию), в недавнее время - Советский Союз и СЕЙЧАС русское общество ожидает и подготавливает очередную, закономерную РЕАЛИЗАЦИЮ себя - РУССКОЙ ИДЕИ русского наднационального (и во времени ПОСТнационального) общества.
Один мой знакомый человек как-то вслух произнес: "Посади гоя на коня тщеславия, а сам отними у него все материальное". Мне думается, что все глобальные, эпохальные, и.д. проекты сейчас будут провокационными, т.к. у нас еще не то состояние, чтобы было "нечего терять", но и в то же время нет ни сил, ни ресурсов, ни состояния подъема духа для непросчитанной реализации Больших Целей. Имхо, думаю, что надо ставить дело так, чтобы оно представляло собой процесс наматывания клубка - сначала формируется ядро первоочередных целей, позволяющих людям спокойно очнуться, прийти в себя и встать с колен, а затем на это ядро наматывается нить задач таким образом, чтобы те смыслы, которые будут приняты людьми в ядре целей, находили в задачах свое отражение.
Я совсем не против того, чтобы русское Слово и русское Дело в мире знали и уважали, более того, я сам испытыаю определенный соблазн ради этого отрешиться от текущих забот, беспросветно навалившихся со всех сторон, но я против того, чтобы мы из-за какого-то авторитета непродуманно и безосновательно лили свою кровь и кровь наших детей.
Что мне у Кургиняна понравилось, так это логическая связка СТАЛИН == ИДЕОЛОГИЯ == КАДРЫ.
Это уже лучше. - А. Решняк05.03.2005 15:45:43 (70, 679 b)