|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
23.03.2005 18:01:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Речь же не о правильности модели, а о правдоподобности обоснования выводов
Дело в том, что с помощью марксизма можно обосновать всё, что угодно. Если посмотреть на реальные посылки, из которых автор делал свой вывод, то марксизмом там, очевидно, и не пахнет. Автор вполне рассуждает исходя из интересов русской цивилизации. Но при этом он мастерски обосновал правильные практические выводы марксисткой фразеологией, которая чисто логически для получения этих выводов не нужна, но производит впечатление на тех, кто падок на авторитет марксизма.
Но даже в выделенной Вами фразе далеко не всё так бредово. Надо только правильно понимать послание, зашифрованное так, чтобы его восприняли поклонники марксизма:
>...Политически отсталые слои рабочего класса также захватываются сетью пропаганды рвущейся к власти буржуазной группировки.
Так это верно. Насчёт политически отсталых слоёв из наёмных работников, захваченных сетью пропаганды рвущейся к тотальной власти группировки - всё верно. Не знаю только, правильно ли величать обыкновенных американонатовских шпионов буржуазией - это уже налёт от марксистской фразеологии.
>Пролетариат втягивается в события под буржуазными лозунгами,
Когда в марксиском тексте читаешь "буржуазные", следует понимать "бяка". Так что, с этим дополнительным переводом для облегчения Вашего восприятия, всё верно, хоть и не имеет отношения к буржуазности.
> в интересах буржуазии,
Конечно, интересы буржуазии тут ни к селу, ни к городу. Подразумеваются интересы бяк, в данном случае, пятой колонны.
> проникаясь мелкобуржуазными иллюзиями..
Следует читать: "проникаясь идиотскими иллюзиями жить, как на Западе, работая, как на Украине".
>- это написано про Грузию? А может про Молдавию? Или про Киргизию?
Про все три, только надо сразу переводить это в уме с марксистского на русский.
>Мирон, Вы видите в этих словесах "связный анализ"? Ну тогда проясните, какую из "оранжевых революций" делал замороченный пролетариат (или - где хотя бы заметно участвовал на стороне "революционеров"?).
Тут я согласен со Жлобом. Не нравится мне слово пролетариат, но заможроченное быдло - да, делало оранжевую революцию на Украине.