От miron Ответить на сообщение
К miron
Дата 11.03.2005 11:36:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Подведем итоги...

>российский чиновник.>

Странно, но такое впечатление, что большая часть принявших участие, не прочитали мой пост. Я не возвышал свой голос в честь наших идиотов думцев, которые штампуют законы и дезорганизуют работу страны. Я не зашишал высшие эшелоны власти, которые уже по сути к чиновникам не относятся и работают как ликвидационная комиссия. Я говорил о рядовых служаших, несуших факел российской государственности. К ним относятся и учителя и врачи и те рядовые чиновники, которые повседневно заботятся о людях. Да многие делают это не бескорыстно, но их часто вынуждают к этому. Георгий выкладувал анализ отношения россиян к чиновникам. Так они требуют две взаимоисключаюшие веши, они требуют войти в положение и одновременно, нарушая закон, не получать компенсацию за риск. Странные люди.

Многие чиновники работали бы лучше, если бы власть этого хотела. Зачем нагромождать новые и новые горы инструкций. Зачем, например, менять транскрипцию фамилий с французского на английский? Это не чиновники так решили, а высшее руководство, и чиновники вынуждены следовать идиотским законам и инструкциям. Если бы они следовали этим идиотским инструкциям на 100% жизнь в стране давно бы встала. Но нет идет, и машинешки кудиновых бегают по дорогам, подрезая несчастных шведов. Вот тут бы им и влепить хорооооший штраф, но нет малооплачиваемый гаишник затюкан другими заморочками.

Поэтому еше раз за чиновника, он не хуже других россиян, а может быть в чем то даже лучше.