От Александр Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 12.03.2005 00:23:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Ре:_Гольфстрим

>С С.Г. я тут не спорю. Мне представляется сомнительной идея, что РФ должна
>спасать теперь уже европейцев от похолодания. Ценой, вероятно, заболачивания
>Сибири.

Про заболачивание журналистский бред. Как раз предполагалось подсушить под картошку да оздоровить от комариков. А заболочено там и так изрядно, (см. карту бассейна Оби). А из-за увеличения стока, надо полагать, становится все хуже.

Европа мне по барабану. Пусть хоть отмерзнет. Просто логика московских мизантропов достает. Делают умный вид, держат какие-то важные речи, а копни глубже - там ничего и нет кроме подлости всемирно-исторической. Чтобы ни рубля денег и ни капли воды не шло на пользу "дикарям". А ты им верил, искал в их речах смысла, себя дураком чувствовал, а оказывается весь их смысл в том чтобы "держать и не пушать":

"За этим проектом кроме экономических и экологических, стоял еще один вопрос - цивилизационный. Ведь СГ, в скрытой форме, выдвинут очень мощный, практически революционный, тезис: аграрным центром СССР должна стать Средняя Азия. Это означало бы, что мы идем к совершенно иному государству. Уже не России, а некой смеси Руси и Тюркского каганата. Это в ближайшие лет 50, а что потом можно только гадать. Для принятия решений такого масштаба одних гидрологических соображений маловато будет." http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/15/15058

Против "чучмеков" ничего не имею. Но Лужкову не верю.

Лужкову и я не верю. А всемирно-исторических московских мизантропов ненавижу.

>> "По сути, вопрос ставился до предела фундаментально: ьНе троньте Природу!".
>
>Да, ставился так. Сейчас же за проектом стоят крупные денежные интересы.

Эти денежные интересы бессильны против геополитических. А из геополитических всемирный банк дает деньги на переброску в Среднюю Азию вод Ганга. Чтобы закрепить ее отрыв от России. Ну а рупором геополитических интересов врагов России являются московские всемирно-исторические интеллигенты.