>Но ведь указанная традиция "организации" всенародной поддержки - как раз прямое продолжение коммунистических традиций! Когда любой митинг, открытое письмо и т.д. был организовываем начальством, и за/против кого митинговать, также объявлялось начальством! А немногие граждане, пытавшиеся организовать контр-митинг, разгонялись на корню, даже если пытались поднять мирный лозунг типа "Соблюдайте свою Конституцию" (не говоря уж про не соответствующую официальной оценку внешнеполитических событий типа войны Израиля с Египтом). Поэтому когда слышишь жалобы сегодняшних коммунистов на недемократичность властей, возникает вопрос: а Вы-то как будете с инакомыслящими обходиться, буде к власти придете? Ведь сегодня власти заметно менее жестко относятся к мирным демонстрациям граждан, чем в СССР. Не проблема купить газеты с фотографией лозунга типа "Острова - народа, а не Путина-урода". Попробовал бы кто-нибудь встать в переходе метро "Октябрьская" в 1980 и распространять газету с стихами про Брежнева в таком духе...
>А коммунисты хоть от старых методов борьбы за единомыслие публично отмежевались? Что-то я такого не слышал. Потому и не верится в искренность их протестов против недемократичных действий властей (которые на самом деле возмутительны - не являясь коммунистом, я, естественно, все равно поддерживаю их в праве на свободу слова, собраний и т.д.).
>Сергей Вадов
Позвольте-позвольте! Мы жили себе без свободы ругать Брежнева на площади и жили очень хорошо. Большинству это не надо было. Демократы нашу жизнь поломали, под предлогом, что без такой свободы никак.( Правда зачем-то ввели дубинки и иногда ими кого-нибудь "заталкивают", как ветеранов на 23 февраля. Потом еще постреляли в Москве из танков...) Так, что коммунистам не обязательно самим быть демократичными, чтоб обвинять в недемократичности демократов. (Прошу прощения за скороговористость).