От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 24.04.2001 17:06:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Школа; Культура; Война и мир; ... Версия для печати

Сергей Георгиевич ! Диалога-то нет: разговор слепого с глухим идет...

ЭТА ВЛАСТЬ никого не слушала и не будет слушать ! Они что, "завтра" читают?
(кроме узкого круга спецпропагандистов, специализирующихся на перехвате лозунгов и риторики). Оппозиция, на мой взгляд, и должна всеми силами СОЗДАВАТЬ альтернативные школы, кружки, семинары - я не отвечал Георгию по технологии создания этого - нет времени на писанину, но опыт такой есть у всех клубников, руководителей дет.центров творчества и т.п. ! Спросите у тех кто рядом ! И если гос-во заставить/или оно согласно/ финансировать разные типы школ - нам это на руку, надо требовать денег на свои программы !
Вопрос финансирования школ - не затронут ни вами, ни "оч. Наталией"-подругой Фрица ;-ъ- А ведь вопрос архиважный: образовательная деятельность не м.б. построена на рыночной основе ни в одном об-ве - возьмите любой учебник экономикс ! Более того, НАЛОГИ как раз на это и собирают: если самому платить за образование, охрану и пр. - зачем платить налоги? Какие особые блага гарантирует идиотическое рын. гос-во: право разбираьтельства в суде почему тебя убили ? Слабое утешение...
Другое дело, если из отведенных по бюджету средств часть ср-в будет выделяться на альтернативные школы/программы и пр. Но ведь оппозиции(реальной) - ничего не дадут, до тех пор, пока не получат по башке до крови, увы....К сожалению, пути заставить с собой считаться бескровно для оппозиции я не вижу...:=( И ясно, что КПРФ ничего уже никогда не возглавит...