|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
01.03.2005 20:58:57
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
2ПС: Ответ на 1-е письмо Мирона (1ПМ, 01.03.2005 19:31:14)
Начато: 01.03.2005 20:29
Полный шифр послания: 2ПС.ИР.ФКМ
Приветствую Вас!
Вообще-то, не в моих правилах работать одновременно в нескольких ветках. Мне было хорошо в теме «советизм»: работаешь себе, никто не мешает… Но Ваши предложения меня затронули. Поэтому не сдержался.
И сейчас вижу необходимость и имею желание отвечать. Хотя не гарантирую, что это мое участие будет постоянным и продолжительным. Должен напомнить, что я нахожусь сейчас на заработках в Москве (постоянно живу на Украине) и не всегда имею возможность и силы работать в Сети. Поэтому заранее прошу прощения, если что.
1.
«В свое время я давал классификацию взглядов участников форума. Эта ветка есть в архиве (ушла в месяц назад). Что-то пришлось подправить, но в целом особых возражений классификация не вызвала. Вас я бы отнес к участникам группы советских неоднородной традиционалистов с неопределившимися взглядами. Только без обид. Сами просили. Если ошибся - поправьте».
А. Я эту ветку читал. Хотя и не имел возможности следить за дискуссией дотошно. По упомянутым выше причинам. Поэтому я не составил себе окончательного мнения.
Кроме того, еще до моего отъезда в Россию я не один раз говорил, что на ФКМ слаба результатирующая часть обсуждений. То есть, не сводится все воедино и не выставляется это каким-то образом, чтобы новые участники могли сразу себе составить представление, с кем приходится иметь дело (Надеюсь, это не обсуждение правил форума?)
Так и у Вас: говорили много, а четкого и ясного резюме нет (или я его не увидел?). И не просто резюме, а такого, которое бы не уходило в архив, а было бы где-то выставлено. Как информация о форуме. О группах, работающих на нем.
Б. О МОЕЙ КЛАССИФИКАЦИОННОЙ «КЛЕТКЕ»
Уже одно название «традиционалисты» меня не устраивает. Ибо я хочу уйти от большей части традиций советского общества. Поэтому я предлагаю к Вашей классификации добавить еще одну группу – «советистов». Т.е., тех, кто видит будущее, как диалектическое отрицание советского строя. (Вот Вам и диалектика!)
2.
«Идея верная, только не четко изложенная. Например, тут недавно шла дискуссия о диалектике. Никто эту науку не отрицает, но ее практическая польза почти равна нулю. Все вопросы можно решить без нее и гораздо проще».
А. И об этом разговоре я в курсе. И меня удивляет, что участники такого солидного форума могут ставить под сомнение такие вещи, как диалектика. Сомневаться можно во многом, но не в том же, что дважды два - четыре. А если человек и в этом сомневается, то возникают определенные выводы.
Б. Что-то, не видно, чтобы вопросы без диалектики решались проще. Если бы это было так, то Россия не была бы в таком позорном положении. Стыдно мне, русскому, прожившему почти всю жизнь вне моей Большой Родины видеть, в каком она сейчас состоянии находится. Местные русские убивают самое дорогое, что есть у нас там, за новыми границами. Они лишают нас надежды и света. Они превращают нашу жизнь в мрак.
3.
«См. мою классификацию. Там написано (Это разговор о либералах ФКМ. – А.С.)».
Посмотрю при случае. Хотя и не испытываю особого интереса. Течение сейчас много – жизни не хватит, чтобы все обозреть. Да и пока я могу решать свои задачи без либералов.
4. О СОВЕТСКИХ ТРАДИЦИОНАЛИСТАХ
«Недавно создан форум Кризис. Адрес есть в одной из веток. Ее руководитель Сепулька. Почитайте статью Игнатова. Там все очень хорошо изложено».
А вот это мне нужно в обязательном порядке. Сегодня же прочитаю. Ежели силенок хватит. (Игнатов, знакомая фамилия. Это не тот разве, что на форуме этом выступает? Если да, то тем более прочитаю. Толковый мужик!)
5. ОРАНЖИСТЫ
«Я тоже думаю, что в данный момент ситуация похожа на ситуацию в сентябре 1917 года, когда большевики выступили на стороне Керенского и разбили Корнилова. Сейчас надо не дать взять власть оранжистам. Иначе это конец русской самобытности. Но это не значит, что потом не надо менять Путина. Надо, по аналогии с тем, как это сделали большевики в октябре. Сейчас же даже проект, альтернативный не готов. Только недавно СГКМ всерьез начал эту работу. До этого считалось, что на проект не было спроса. На том же сайте есть тезисы к будущему проекту СССР-2».
А. Мабуть що (укр.), отстаю от жизни. Это не по аналогии с ющенкистами названо? Касьянов, что ли, главный?
Б. Насчет проекта Вы ошибаетесь. КМ, действительно, только недавно начал. Зато я работаю над этим уже более 20-ти лет. Посмотрите, хотя бы, мой материал по адресу http://sovet14.narod.ru/NS/50/53PT.htm . А современный этап работы здесь на форуме – тема «советизм». Там и о тезисах КМ есть речь.
6.
«Мне кажется, что прогнозировать события очень сложно. Все решить песчинка. Тут очень важно иметь интуицию. Ленин ее имел. Нам надо в этот момент кому-то верить. Одному. Иначе все пойдут вразнобой. Я лично верю в интуицию СГКМ. Хотя я сам критиковал его наиболее жестко».
Песчинка уже движется. И она набирает обороты. Так что ждать осталось недолго. А что касается интуиции КМ, то она, конечно, есть. Но она не настолько глубока, насколько требуют обстоятельства. Иначе бы он не поддержал в свое время губительную перестройку и не делал бы сейчас реверансы в сторону капитализма.
Всего наилучшего! Пардон за резкости
Окончено: 01.03.2005 21:05