>>>Ну и что? Мы с вами расходимся - я проповедую коммунистический принцип - "все для человека и ради человека", а вы устойчивое воспроизводство межотраслевого баланса. Почему это должно быть самоцелью?
>Вот в этом главный вопрос - чьим - нашим? расхождение между интересами населения и государства - опасная вещь, особенно когда государство за все отвечает.
Вот в этих двух фразочках запечатлён большой кусок Ивиного базиса в поливании советского строя грязью. Мол, люди хотели (и ВСЕГДА) хотят только пожрать-погулять-повеселиться и т.д., именно к такому "идеалу" они стремились, и смели советское жизнеустройство, ставшее у них на пути. Михайлов уже верно подметил, что это сродни потребностям наркомана, а я заострю: этот наркоман (т.е. народ, у которого замутнено сознание), он таким стал не по своей воле. Просто после того, как он отпахал три смены без передыху (индустриализация, война, урбанизация и т.п.), и шёл домой, его одна сладкоголосая сволочь угостила пивком (и возможно, подсыпала туда яду), и нашептала ему, уставшему и доверчивому, всякой гадости. А он, опьянев, поверил. Нормальный человек этой сладкоголосой сволочи должен рёбра пересчитать, случись ему рядом оказаться, а пьяного рассолом отпоить, да в норму привести. А наш Ива, вместо этого, стоит в сторонке, и показывая пальцем, смеётся - гляньте мол, на скотину-алкоголика! Так ему и надо! Наш Ива - пособник сладкоголосой сволочи. Так что, когда будем рассчитываться с хозяином, не забудем и прислужника.
Леонид, ау! - Баювар18.02.2005 13:56:01 (35, 1330 b)