>>А вы уверены? У меня сложилось впечатление, что он противопостовлял другое - что просто концентрация на ракетах и пренебрежение уровнем развития других отраслей (ТНП) ни к чему хорошему не приведет. В частности много времени, т.е. трудресурсов, будет уходить на лапти. А про магазины, как места сосредоточения образов вы начали говорить.
>
>Передергиваете. Увеличение выпуска ТНП и повышение производительности труда в производстве ТНП – разные вещи.
А причем тут производительность. Разговор о целях экономики - ракеты или ТНП.
>Давайте проверим. Вы говорили, что хотели бы удовлетворять свое любопытство за казенный счет, т.е. вашу потребность я угадал правильно.
>, свою тоже, еще у многих других участников форума, у моих друзей и знакомых такие же потребности. А другие у кого?!
У вас сплошь интеллигенция в знакомых? С гегемоном не общались? А с торговыми работниками времен застоя ( тогда рекомендую "Блондинку за углом" ) ?
>Да и вообще, человеку свойственно жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем, а если бы он только жил здесь сейчас, то ничем от животного бы не отличался. Так что же Вы людей в скотство втаптываете?
Признаю за людьми право требовать хорошей жизни, а не быть навозом для будующих поколений. Люди разные и подавляющее большинство никогда не будет космонавтами. Всегда будут люди, которые за вами "говно" будут убирать, обеспечивая ваши высокие порывы. При вашей системе им ничего не остается, как быть вторым сортом.
>>Пример правильный и ваша реакция на него очень показательна. Забота о людях, их конкретные потребности для вас ОСТАТОЧНЫ. Люди для вас - элемент производственной машины. За такой подход советские люди и отплатили государству в 1991.
>
> Опять передергиваете:
>1. «Человек – это совокупность общественных отношений» (К. Маркс) Можно сказать, что в порожденных человеческими потребностями производственных процессах опредмечена сущность человека, а поскольку эти процессы требуют для своего поддержания человеческого труда, то происходит самоотчуждение человека. Процесс коммунизма – это процесс преодоления этого самоотчуждения.
Человек не СОВОКУПНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ - У НЕГО ЕСТЬ ДУША. Без МОРАЛИ - НЕТ ЧЕЛОВЕКА. И сейчас мы по полной мере хлебаем плоды соответсвующего марксисткого оскотинивания человека.
>5. Еще раз, конкретные потребности людей заключаются не только и не сколько в потребительских товарах, а еще во многом чем другом, в том числе в том, что нельзя выразить как товар – например, потребность в самореализации.
А теперь прикиньте, сколько рабочих мест в реальном обществе дадут человеку возможность самореализации.
"У вас физтехов - ты имеешь идею - ты король, а у нас инженеров - имеешь идею - засунь ее в задницу, вот описание прибора, что б завтра был чертеж" (с) один мой знакомый. И это инженер, у которого есть в потенциале возможность в самореализации.
Не единой работой жив человек и никогда не будет. Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
Владимир
Re: Пока все... - Михайлов А.19.02.2005 22:42:29 (25, 5238 b)