От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Iva
Дата 17.02.2005 22:56:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Re: Справка о...

>Привет

>>>Накакнуне крушения СССР в нем началось и производство ПК, только вот каких :-)))).
>>И Москва не сразу строилась.
>
>Понимаете, это у для меня профессиональное. И в области ПК ничего, кроме нарастающего отставания замечено не было.


Ах, у вас это профессиональное! Тогда у вас и надо спрашивать, почему «в области ПК ничего, кроме нарастающего отставания замечено не было»?

>>>А тут даже не производство, а разработка не пойми чего.
>>Не "не пойми чего", а сотовых систем связи. Аналоговый вариант был в стадии опытных образцов. Через пару лет мог пойти в производство.
>
>Ну это еще бабушка надвое сказала. Начинался самый тяжелый для советской экономики этап - переход от опытного образца к серийному. ПК Агат в опытных бродил лет 8.

Вот давайте-ка поэтапно разберем, что мешает внедрить в производство уже разработанное изделие. Причем, заметим, что если внедрение уже пошло. То при социализме оно происходит быстрее, чем при капитализме – при социализме изделие внедряется сразу во всю отрасль, а при капитализме вначале в одно предприятие, потом в другое …


>>Когда выдали заказ, тогда и начали. И тоже телефонизировали бы страну.
>
>сильно сомневаюсь, что за 15 лет сделали бы чего-нибудь кроме начальсвенной игрушки. Видаки ВМ-12 не сделали массовым товаром.


Как показал опыт – видюшник – мертворожденный проект, потому, что все мы сейчас фильмы через компьютер смотрим. Так что правильная стратегия для социалистической страны – разработать дешевый производительный ПК, а фильмы оцифровить выложть в сеть, в качестве бонуса населению, за то. Что не алкало видюшников, когда ПК не было. :)