>"лапти - символ беспросветной бедности, который пытаются переделать в умильную картинку старины а-ля рюс."
Логика конкретного. Мышление дикаря. Но вполне себе буржуазное: Бедность - абсолютное зло. Лапти-это бедность, а бедность - это лапти. Борьба с лаптями - борьба с бедностью, и все такое. Темное, иррациональное, злобное, описанное в литературе:
" Вот еще один тезис, который повторяется в разных вариациях:
- "То-то и то-то в советской системе надо было сломать , потому что на Западе это устроено лучше".
На том семинаре особенно часто говорили, что надо сломать "предприятия-монстры, унаследованные от советской системы" - Минский тракторный завод, МАЗ и т.д. Зачем же, спрашиваю, ломать ? Ведь там люди работают, на этих заводах хозяйство держится. Нет, надо сломать - на Западе заводы лучше.
Вообще-то, какой завод лучше - это дело вкуса (на наших заводах люди почему-то меньше уставали, даже хотя работали с более отсталой техникой). Но я не стал спорить о вкусах, меня больше волновала логика. Допустим, говорю, западные учреждения лучше, но дальше-то ваши рассуждения нелогичны. Предположим, тебе не нравится твоя жена, а нравится Софи Лорен. Ну, убей свою жену - ведь Софи Лорен от этого у тебя в постели не появится. А вы хотите поступить с заводами именно так." http://situation-rus.narod.ru/books/sc_a/sc_a86.htm#par1883
Кстати, могу вас порадовать - ваши рассуждения логичнее рассуждений ваших единомышленников из СПС. (Вернее единоидольников, поскольку мышлением это назвать трудно). Они уничтожение "символов бедности" и бедняков, имевших наглость вцепиться в них для спасения собственной жизни никак не обьясняли. Уничтожить и все тут. Чтобы не было бедности и бедных. А Вы с константином, по крайней мере, липу сберечь рассчитываете от этих грязных русских.
ну_да,_ - Кудинов Игорь14.02.2005 11:40:43 (53, 971 b)
Ре: ну_да,_ - Александр14.02.2005 20:12:12 (38, 1824 b)