Вот Вы, Георгий, сами можете проверить, прав я или нет. Вот Вам алгоритм.
1. Берёте какое-нибудь из основных утверждений Александра. Ну, хоть о гомоэческой антропологии марксизма. И изучаете, для начала, "Философию истории" Семёнова - ищете гомоэчество.
2. Когда никакого гомоэчества не находите, возникает вопрос: как же так - у Маркса гомоэчество, а у Семёнова куда-то делось. Начинаете читать Маркса.
3. Убеждаетесь, что и там гомоэчества нет. Тогда Вы внимательно перечитываете те три цитаты, которые Александр привёл каждую по 10 раз. Вчитываетесь в полный текст, и убеждаетесь, что Александр чудовищно переврал смысл.
4. Тогда Вы обращаетесь к Александру. Пытаетесь разъяснить ему, что Вам открылось в ходе проделанной работы. И убеждаетесь, что ему Ваши объяснения не нужны почему-то. Не то, чтобы он их не понимал... Но он начинает о другом говорить, ругаться, только бы не признать то, что он и сам понимает.
Конец алгоритма.
Я всё это уже проделал, Алекс тоже. Но Алекс презирает русских ителлигентов - он считает, что от них можно любой глупости и гадости ожидать. У меня такой ненависти нет - я могу хладнокровно рассуждать. И я вижу, что без причины человек не станет нести чушь, о которой он хорошо знает, что это чушь. И человек-то не глупый, очень эффективный. Вы сами попробуйте - возьмите несколько абсурдных утверждений, и попытайтесь убедить пол-форума в их истинности. А главное - на Кара-Мурзу повлиять.
В общем, работа, конечно. Но у Вас же степень - должны справиться, если постараетесь.