От Привалов Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 11.02.2005 13:06:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Тут я с вами не соглсен. Вряд ли можно по интернету загипнотизировать.

Я вижу причины происходящего немного в другом. Александр просто очень давно занимается провоцированием скандала между марксистами и антимарксистами на данном форуме. Мало-помалу ему удаётся спровоцировать, например, одного из марксистов на резкое заявление, которое задевает кого-то из антимарксистов, тот тоже в свою очередь отвечает, и т.д. Когда страсти накаляются, и люди начинают друг с другом просто ругаться, то никакие рациональные аргументы уже не действуют. И даже если кто-то и берётся просматривать книгу, на которую другая сторона ссылается, то вряд ли он воспримет её адекватно. Особенно если организатор скандала действует и в этом направлении. Мне кажется, что это как раз тот случай - помнится мне (хотя я и не уверен, так как все постинги Александра не читаю - уж очень их много), что именно он первый начал выдвигать совершенно абсурдный с моей точки зрения тезис о евроцентризме Семёнова и его преклонении перед капитализмом. Остальные потом подхватили.

Но я предлагаю нам с вами всё-таки быть сдержанее и не провоцировать флейм, а пытаться перевести разговор в более спокойное и конструктивное русло.