|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
06.02.2005 20:26:03
|
|
Рубрики
|
История; Семинар;
|
|
Давайте все же конкретнее
"ступать не следует" - как-то весьма расплывчато..
>>Это не так. Лига наций не имела никаких собственных сил. Англия никогда не принимала обязательств помогать кому-либо безоговорочно, так, как понимаем помощь обычно мы.
Я понимаю здесь возражений нет?
>>Если конкретно о 39-м, то главе английского генштаба потребовалась неделя, чтобы принять представителя Польши. А помощи, оказанной полякам тоже можно подробно написать.
>Какая неделя? 1.9.39 Германия напала на Польшу, 3.9.39 Англия обьявила войну Германии.
Я еще раз повторяю - после объявления войны представитель Польши попросил его принять чтобы обговорить детально помощь. Он был принят только через неделю. Не, понятно, у английского генштаба в это время были более важные проблемы...
>>>>сдали Австрию, пинками загнали в Рейх Чехословакию...
>>
>>>Это относится только к Чемберлену. Черчилль вёл себя по-другому.
>>
>>А Чембелен не прелставлял официальную позицию Англии?
>Представлял. До мая 1940 года.
А когда сдали Автрию и пинками загнали в рейх чехословакию? До мая 40-го или после?
>Когда Черчилль пришёл к власти, он (Черчилль) эту позицию изменил.
И что, все что сделано до него считаем не случившимся?
>>>>почти без эксцессов объединили Европу, а потом Англия тихо сидела и ждала пока уничтожат Россию.
>>>Про Эль-Аламейн никогда не слышали?
>>А сколько процентов немецких военных сил было уничтожено в Эль-Аламейне не подскажите? Можете провести аналогию с призывами французов в 1914-м году и действиями русских в аналогичной ситуации?
>Эль-Аламейн - не единственный эпизод в противостоянии Англии и Германии. Было ещё противостояние на море ("Битва за Атлантику").
Задаю четкий вопрос: в 1914 году в критическом состоянии были Франция и Англия. Россия была примерно в таком же положении как Франция и Англия в 40-м. Прошу сравнить поведение России в в 1914-м с поведением союзников в 41-43-м.
>>Запад = Черчилль? Вы не слишком много приписываете Черчиллю?
>Предыдущий автор написал про "тихое сидение" именно Англии.
Ответьте пожалуйста на поставленный мной вопрос (сравнение 14-го с 41-м) и тогда еще раз уточним про "тихое сидение".