|
От
|
Сепулька
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
02.02.2005 12:14:54
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Сомнительные выводы
>Привет.
>>Можно создавать не протест, а, напротив, кристаллизовать людей в новый образ жизни.
>
>Смотря что подразумевать под "новым образом жизни" и "кристаллизацией". Примирение с ситуацией? Врастание в капитализм?
Нет. Не знаю, что там имеет конкретно в виду Холмогоров, но я подразумеваю под этим "зародыши" как раз нового советского образа жизни. Создание таких ячеек порядка - это важный процесс, аналогом которого являлись Советы в революции 1917 года.
>>Кстати, сегодня услышала, чего хотят люди: "надо развивать экономику," - сказала одна простая женщина. Тем, кто действительно покажет, что будет это делать, люди поверят.
>Тоже неубедительно. Простая женщина наивна как ребенок. Само по себе развитие экономики не панацея.
Я думаю, что простая женщина под развитием экономики правильно понимает развитие собственного сельского хозяйства, промышленности, модернизацию хозяйства. И эта простая женщина подсознательно чувствует, что люди, которые будут этим заниматься реально, не временщики, а те, кто хочет развития своей стране и своему народу.
> Важен ведь не объем совокупного общественного богатства, а его распределение.
Важно и то, и другое.
> В Америке тоже вон экономика развивается - а что от этого миру, стал ли он богаче?
Ну, Америке-то от этого толк есть, разве Вы с этим не согласны? :) Другое дело, что действительно миру от этого ни жарко, ни холодно.
> Нет, не спешат они делиться своим богатством ни с кем.