От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 07.02.2005 14:53:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Марксизм: взгляд...

>Маркс утверждал как постулат: «Критика религии – предпосылка всякой другой критики» («К критике гегелевской философии права», соч., т. 1, с. 414). Если учесть, что все составные части марксизма проникнуты именно критическим пафосом, то можно сказать, что «критика религии – предпосылка всего учения Маркса».

возвращаясь к истории с КамАЗ-ом, я посмотрел, что писали американские газеты в истерической кампании. связанной с осознанием нашего достижения.

обращает на себя внимание такая вещь. Главное -- г л а в н о е, преступление -- п р е с т у п л е н и е -- советской системы в том, что она п р и д у м а н а л ю д ь м и.

Независимо от того, хорошо это или плохо по существу, для авторов многих статей в американской прессе, это преступление против Бога, д а в ш е г о, якобы, людям экономиечские отношения людям как данность.

вот такие пироги. и с уничтожением СССР такой подход все более и более будет не экзотикой, а доминантой. в этом мракобесии предстоит жить моим дедтям.

СГКМ никак не может понять, что Маркс -- это идеолог и политик, давший угнетенным оружие, а не учены. Идет война. В этой войне все средства хороши. Если слово "Бог" используется, чтобы освящать уголовника-буржуя, значит, надо всем средствами развенчивать и это слдово и религию,

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от существа этой самой религии. Основное прпваило политики и войны: важны не намерения, а возможности. У словечка "Бог" есть в о з м о ж н о с т ь
оправдывать уголовников-буржуев. Значит, это слово надо убить.