От Руслан Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 01.02.2005 11:14:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Не убий

>Они не показались мне убедительными.

Извините :)

>Ну, почему, например, тут про другие страстные желания ничего не сказано? Почему слова про жену не выделены в отдельную заповедь?

Взяты основные, кот. приносят основной вред.
Выделены :) Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй

>Он мог, во-первых, взять еще жен, а во-вторых, скажем, убить жену за неверность.
>Соответствующее отношение к мужчине было немыслимо.

Мы разговариваем о Христианстве. Вы, почему-то примешиваете, видимо, мусульманство. В Христианстве это прямо запрещается.

>Это у вас непонимание. Вы задали вопрос - от каких заповедей отказываемся. Я сказал - отказываемся
>а)от их божественной природы
>б)отказываемся от тех и в той мере, в которой кумулятивное развитие культуры их преодолело (в том числе в процессе восхождения от ветхого завета к новому) - например, от отношения к женщине как вещи и т.д.

Ваши два аргумента несостоятельны. Они прямо опровергаются 10 заповедями и другими текстами, кот. я привёл.

>Ну, после таких заявлений дальнейшая дискуссия с вами не представляет интереса. КАк правило, тот, кто обвиняет других в догматизме - сам и является догматиком.

Я вам прямо привел заповедь, где сказано "не убий" это относится, так же к неверной жене. Чтобы не бвло неясности, с неверностью жен, как нужно поступать, я привел другой теккст, где об этом говорится. Это очень простая логика. У нас, видимо разные логики.