> Итак, с учётом поступивших предложений пока получается следующий полный набор вопросов.
Не знаю, почему такая честь мне - за Семенова отвечать. Скорее, это к Фрицу - он с Семеновым знаком больше, и у него есть право разъяснять некоторые вопросы ортомарксизма, делегированное лично Семеновым (кстати, чем не термин для марксистской теории, развитой Семеновым? Он не возражает против этого термина, считая, что это синонимы марксизм=ортомарксизм)
>1. Фигурирует ли в вашей теории Бог – как создатель и «гендиректор» этого мира? - да/нет/не знаю.
Нет.
>2. Находится ли современная Россия в социальный кризисе (по вашей теории)? – да/нет/не знаю.
Зависит от определения понятия кризис.
Был ли кризис в России 1900 года? 1861 года? 1799 года? И т.д.
Можно по аналогии с другими странами. Есть ли кризис в Польше сейчас? В США?
>3. Описывает ли ваша теория социальные образования, аналогичные марксистским общественным классам? - да/нет/не знаю
Да.
>4. Ваша теория содержит описание бескризисной конфигурации общества, реализуемой в завтрашней России? – да/нет/не знаю.
ЗАвисит от определения кризиса.
>5. Вы знаете, какой будет классовая структура российского бескризисного общества (построенного по рецепту вашей теории)? – нет/приводится условное распределение.
ЗАвисит от определения кризиса.
>6. Вы знаете, как в российском бескризисном обществе (построенном по рецепту вашей теории) распределятся по уровням социальной пирамиды права власти/собственности? – нет/приводится условное распределение.
ЗАвисит от определения кризиса.
>7. Вы знаете, какими механизмами (вытекающими из теории) будет поддерживаться стабильность планируемой системы (как по классовой структуре, так и по распределению власти/собственности? – нет/описывается примерный механизм.
Прогрессом производительных сил. Пока этот прогресс не будет сдерживаться общественными институтами, они будут стабильны. Как перестанет - "начнет загнивать элита" и т.д., эти структуры потеряют устойчивость.
> Пользуясь случаем, ещё раз повторяю свою просьбу Дмитрию Кропотову ответить на данные вопросы за проф. Семёнова. Очень интересно, как будет выглядеть светлое будущее России по Семёнову. Может после этого появятся желание ознакомиться с его трудами поподробнее. Впрочем, отсутствие реакции «семёновцев» тоже будет весьма показательным результатом экспресс-теста.
Ну, к чему эти подначки. На слабо берете? Показательным для чего? Может, для того факта, что "семеновцам" (давайте говорить ортомарксистам) просто неинтересно беседовать с вами ? :)