От AMJ Ответить на сообщение
К Almar
Дата 21.01.2005 14:27:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Т.е. он умер в тюрьме счастливым?


>прочитав это, доверчивый читатель, наверное решит, что Райх по мнеьшей мере собирался опубликовать чертежи смертельно опасного для человечества гиперболодида инженера Гарина, и только вмешательство мужественных американских мракобесов спасло нас от этого злодейства.

Это всего лишь ваша интерпретация и попытка навязать свою оценку читателю, не касаясь существа вопроса. А существо в том, что товарищ предложил аппарат, который по его мнению, влиял на здоровье людей. Причем, испытания проведены не были. Агенство (и простые люди вообще) не обязано знать и разбираться, как он на самом деле работает и за счет каких принципов. Все что агенство и простых людей интересует - это безопасность прибора. Это, любезный, врачебный принцип, такой - не навреди. Пока безопасность не доказана, прибор не может применяться на людях, а тем более рекламироваться в публикациях, как мы это сейчас наблюдаем в России на каждом углу. Поэтому требование доказательтсв безопасности является совершенно обоснованным. Товарищ не стал предъявлять доказательства, применение прибора и его рекламу не разрешили. Все логично.

>На самом деле оргонный аккумулятор, это всего на всего деревянный ящик, оббитый жестью. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Так что выходит, что человека посадили в тюрьму (где он и умер) за публикацию чертежа простого шкафа. Ну как тут не заподозрить гонения на левые убеждения.

Передергивать - не красиво. Товарища посадили за неподчинение распоряжению суда, а не за публикацию. Запрет на публикацию был вполне обоснован. Ну а привлекать политику - это каждый непризнанный гений может.

>П.С. я уж не говорю о том, что в изложении этой истории есть ряд фактических неточностей

Изложение взято после знакомства с материалами указанного сайта. Если у вас есть какие-то конкретные возражрния - я их выслушаю.

Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти