От Добрыня Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 08.02.2005 15:34:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Ложь является подвидом "многоликой правды"?

Доброго времени суток!
>Я не знаю, какая часть сообщенных Г.Х.Поповым фактов соответствует действительности. Но в целом, думаю, что война есть война, и зло почти всегда рождает ответное зло - и солдаты СССР тоже не в белых перчатках воевали.

Давайте посмотрим.

1. "Сталин был очень невысоким человеком". Враньё. Сталин был 1м74см, есть записи из полицейских архивов.

2. "На крови почти 2,3 миллиона погибших кое-кто хотел погреть руки — для этого они скромно умолчали о том, что немцы потеряли в этой битве всего 280 тысяч человек, то есть в соотношении 1 к 5." Враньё. Мало того, что враньё - так ещё человек ухитряется получить пять делением двух миллионов на двести тысяч :-)

3. "Наши солдаты насиловали во всех странах — даже гражданок СССР, насильно угнанных в Германию и освободившихся из лагерей. Но настоящая вакханалия началась именно в Германии. Только в Берлине, после его штурма, к врачам по поводу изнасилования обратилось до 100 тысяч немок. А сколько не обращалось?"
Враньё. Источник - Бивор. Причём враньё омерзительное, из разряда клеветы.

"Да ведь СССР рухнул, в том числе и из-за моря лжи в его фундаменте. На лжи не вырастить тех сознательных и ответственных граждан, без которых невозможна великая страна, великая Россия XXI века."
Да, уж чья бы корова мычала :-)))))))))

>Как это понять, если официальная пропаганда утверждает, что "немец по природе своей зверь" и призывает "не щадить даже неродившихся фашистов" ?
Это откуда Вы такую, пардон, бредятину почерпнули? Попов какой-нибудь рассказал?

>Картина любого сложного явления многолика и неоднозначна. Только самые простые и ясные вещи укладываются в черно-белые рамки. Поэтому было бы хорошо, если бы события (в частности, Великую Отечественную) отражали историки разных убеждений. Я бы и в школе преподавание истории делал бы на конкурентной основе, чтобы детям "через раз" рассказывали люди противоположных убеждений. Ибо даже если говорить только правду - фактов очень много, и какие из них отобрать для рассказа детям есть вопрос вкуса, а он разный. Нет ее, объективности...

Вот только не надо в неокрепшие умы смятение вносить.

>Сергей Вадов
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.