От JesCid Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 07.02.2005 21:05:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

речами самих православных...

http://www.religio.ru/news/2490_print.html

Крест в биографии Путина

Владимир Путин и Джордж Буш во время встречи в Словении летом этого года обсуждали, среди прочего, христианство и другие религиозные вопросы. В частности, как пишет в своей новой книге одна из самых известных аналитиков Америки Пеги Нунан, Путин показывал Бушу свой крест, который подарила ему мать.

По словам Нунан, после этой встречи Буш сказал ей, что "Путин, похоже, верит в высшие силы". Американский президент также рассказал, что знает теперь историю этого креста - о том, что он был освящен Владимиром Путиным в Иерусалиме и о том, как президент России чуть не потерял его во время пожара.

Эту же историю Путин рассказывал в интервью ведущему CNN Лэрри Кингу.

"Любопытна история, после которой я решил всегда носить этот крест на себе. У меня есть дача под Санкт-Петербургом, и там случился пожар, что-то там замкнуло в сауне. Прежде чем зайти в сауну, я снял крест, а когда начался пожар, я со своими товарищами выскочил оттуда, практически, голым, потому что все случилось неожиданно, - заявил Путин в интервью. - Надо сказать, что крест был мне очень дорог. Мне его мама дала, а пожар был очень серьезный. Я думал, от креста не останется даже следа, это был, знаете ли, такой простой алюминиевый крестик. Мое удивление было беспредельным, когда рабочий пришел, покопался в том, что осталось от дома, разжал кулак, и там был крест. Дом сгорел полностью. Это было удивительно. Теперь я с ним не расстаюсь".

Ранее были сообщения, что Владимир Путин достаточно часто посещает церковь, и у него есть свой духовник - настоятель Сретенского монастыря Москвы Тихон Шевкунов. Путина и Шевкунова, по сведениям прессы, познакомил один из близких друзей президента - банкир Сергей Пугачев, сообщает NTVRU.com.

+ довесочек:
http://www.sobchak.info/rus/main.php3?fp=f02110600_fl000473
(сайт во славу Собчака)

Сегодня я назову семь самых достойных персон в окружении первого лица России. еще никем и никогда даже не заподозренных в коррупции.

1. Дмитрий Медведев - зам. главы администрации, выпускник юридического факультета Петербурга, советник по имиджу и пиару.

2. Игорь Сечин - зам. главы администрации, работал военным переводчиком, возглавлял секретариат Путина. Сейчас занимается очередностью прохождения документов. Последнее время отдален от ВВП. Альфовцы "слили апокрифы".

3. Дмитрий Козак - экс-руководитель аппарата, выпускник юрфака ЛГУ. После поражения Собчака в 1996 году подал в отставку вместе с Путиным. Позже вернулся в Ленсовет, но не смог работать под бандитами и занялся частной практикой. Юрист суперкласса.

4. Герман Греф - глава Минэкономразвития. Если бы Путиным был бы я. то однозначно назначил его премьер-министром. Стратег, аналитик, генератор идей.

5. Виктор Черкесов - представитель президента по Петербургу и Северо-Западному округу. Вместе учился с Путиным на юрфаке, вместе пришли в ФСБ. Передвигается по Питеру на пяти машинах. Путин ему очень доверяет (хотя главный принцип ВВП - никому не доверять!). (В годовщину смерти жена Черкесова по дороге в аэропорт попала в автомобильную катастрофу.).

6. Архимандрит Тихон (Шевкунов) - настоятель Сретенского монастыря на Лубянке. Все чекисты его обожают... Расскажу одну историю, после которой нынешний президент поверил в животворящую силу креста. Собчак в бытность мэром собрался посетить Израиль. Мама Путина, зная, что сын вместе с Анатолием Александровичем отправляется к Гробу Господнему, посоветовала освятить медный крестик. Владимир так и поступил. Спустя несколько лет, в бане, где мылся глава ФСБ, случился пожар. Сгорело все, а крестик сохранился. Впаялся в сгоревшее дерево. Сейчас президент хранит его, как реликвию.

7. Сергей Лебедев - начальник Службы внешней разведки. Бывший резидент в Германии. Первый специалист по тайной политической жизни Запада. Профи.

Стас Садальский

// Экспресс - газета (Москва).- 26 февраля 2001 года

ну и ещё:
http://magazines.russ.ru/continent/2001/109/cherk.html

(как защитник епископов, привлекающих даже спецназ для гонений неправильных верующих)