|
От
|
Vader
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
28.01.2005 15:44:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
думайте
>А может, ещё раз поразмыслить?
А я Вам мешаю?
"...захотели сменить власть...Стариков обидели...оправданно...в этом вопросе правы...нет знамени...пойти на борьбу...нет лозунга...нет вождя, за которым можно идти стеной...нет положительной идеи [О как, б.я! :)]...есть только отрицательная идея..."
Жлоб, буду с Вами честен, Ваши размышления и советы соответствуют уровню фаната "Гражданской Обороны" вчера вступившего в АКМ. Т.е., - другими словами, - детский сад. А "Мама, хочу кушать!" - это как, по-вашему, позитивная или негативная идея?
>Если коммунисты действительно смогут возглавить протест, им нужно чётко очертить область достижимых целей, и выдвинуть соответствующие лозунги. По-моему, курс на смену правительства и отставку президента должен быть решительно отброшен. Не сегодня. Но отмены монетизации можно добиться вполне. При этом очень неплохо бы укрепить позиции партии.
Жлоб, искреннее спасибо! Я немедленно переслал Ваши глубокомысленные тезисы в ЦК всех российских коммунистических партий - они в шоке (без Вас не знали)! Собрали мела сколько могли, ходят по городу и все до чего достают очерчивают, до чего не достают - мысленно клеют ярлычек "Осторожно! Недостижимые цели!" Курс на смену президента и правительства отбросили, как Вы и рекомендовали. Отмены "монетизации" решили добиваться, но, пока, не решили как: вызыванием духов или с помощью магии вуду (Вы что посоветуете?), а пока решение не пришло, сели играть в орлянку и укреплять тем позиции партии.
Вот это мне больше всего нравится:
>Почему не выдвинуть требование процента эфирного времени для коммунистов на ТВ пропорционально уровню их представительства в Думе? (Об этом СГ уже давно говорил). Под это вполне можно подвести базу по-ситуации - закон о монетизации принят, в том числе, т.к. не было адекватного выражения общественного протеста. При наличии эфирного времени у оппозиции такого не повторится.
Замечательная идея: обстряпывать свои гешефты за счет чужой беды. И уже оправдание придумал - "подвел базу под ситуацию" - молодец!
Если жлобы среди украинских левых распространенное явление, то неудивительно, что украинские коммунисты были посланы с корзинкой пирожков к чертовой бабушке. Это живая иллюстрация к украинской части "Бабай идет". Вот вам живой образчик, собственной персоной.
>Сразу до конца? Так ведь сил сейчас нет.
А конец есть. И он не спрашивает, есть у Вас силы или нет.
>Так ить Вы предлагаете революцию. Это не маленький шажок. А лучше, действительно, совсем-совсем маленький (ровно насколько наличных сил хватит), но твёрдый.
Я ничего Вам не предлагаю, Вы обознались. Читайте еще раз написанное и процитированное мной внимательно, обратите внимание на то, что политические требования выдвигаются из масс и используются оными как оружие для достижения конкретных (не столь уж затратных для буржуазии) экономических целей. Резюмирую, еще раз, кратко, специально для Вас:
"В основе протестов лежат конкретные настоящие экономические причины, а не выдумки коммунистов (или кого бы то ни было). Коммунисты как и кто бы то ни было могут только присоединится к протестам и сделают такой шаг, какой смогут". Я считаю, что при всем напряжении сил, этот шажок будет незначительный (хотя надеюсь на большее). Рассусоливать же какой шаг лучше - маленький-но-твердый или большой-но-мягкий - это вопиющая глупость. Понимаете меня, Жлоб? Я не сложно говорю?
>А зачем обязательно получать опыт через поражение? Неужели на него нельзя не нарываться? А если трезво оценить ситуацию? За двумя мамонтами (вместо одного зайца) не бегать? Какой опыт лучше - от маленького успеха, или от большого поражения?
а) Вероятно, Вы думаете, что родили большое откровение. "Неужели на него нельзя не нарываться?" Да... Но, Жлоб, станьте в очередь, нам эту "философию" уже 15 лет подсовывают вождишки разных мастей. Каких выдающихся успехов добились коммунисты Украины - когда публика предпочла им даже дурно пахнущих оранжевых с голубыми - мы все видели.
б) Жлоб, постарайтесь не падать за борт при разговоре. Мои слова: "Сделав маленький неуверенный шажок сейчас, они смогут сделать уверенный твердый шаг потом. Получат опыт. В борьбе определятся лидеры. Даже если борьба закончится поражением. В такой ситуации поражение в бою лучше, чем сдача без боя." Вы превратили в "обязательно получать опыт через поражение". Это достаточно смелый прием. Постарайтесь обходится без подобной "ловкости рук".
в) И, наконец, обратите свои претензии на этот счет к Ленину. В своей работе "Карл Маркс" он говорит совершенно ужасные вещи про неучастие и поражение. После этого напишите статью "с разгромом" Ленина и Маркса - это будет лучше, чем подлизываться к большим рыбам на форуме - титульные солидаристы расцелуют Вас за это в обе щёки.
Почему всё одной Сепульке достаётся, а Вас стороной обходит, - она, что, рыжая что-ли? :( Так я хочу с Вами тоже глубоким откровением поделиться. Итак, народная мудрость: "Без сопливых солнце светит!" Не правда ли актуально? Вы как думаете?
За сим откланиваюсь!