|
От
|
Сепулька
|
|
К
|
Vader
|
|
Дата
|
27.01.2005 15:38:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
М-да... Вот это и называется, уж простите, "смотрю в книгу, вижу фигу"
>Их убивают, и они вышли защищаться. А Сепулька (с Георгием и их общим духовным наставником) бьет стариков и тех, кто с ними, по рукам и восклицает: «Не смейте!». Готовы – не готовы, есть Ленин – нет Ленина, есть партия – нет партии, придут «оранжевые» - не придут и т.д. и т.п. Позвольте, Сепулька, я отнесусь к Вам серьезно (извините за стишок) и проясню ситуацию.
Что-то Вы ничего этого не писали, когда здесь Д.Кропотов распинался о том, что монетизация льгот должна быть, и это хорошо, а все остальные, в том числе указанные Вами персонажи пытались убедить его в том, что это плохо.
>Видите ли, эти протесты вызваны к жизни не мной, не Зюгановым, не Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой, не масадом и не американской разведкой.
Я что, разве об этом писала? А ну да, я забыла, что видим в книге. Где я писала о том, что эти протесты вызваны массадом или американской разведкой? Не путайте божий дар с яичницей. Стихийные протесты стихийными протестами. А вот использование этих протестов для _своих_ целей политиками - это другая вещь, но также реальная.
Я Вас спрашивала о другом: к чему Вы лично собираетесь призывать стихийно и нестихийно протестующих? Как Вы собираетесь бороться с перехватчиками, которые будут? Или для Вас главное - ввязаться в драку, а что будет дальше, Вам неинтересно? Результат Вас волнует или нет?
> Конечно, масады и американские апельсины могут иметь к этому делу непосредственное отношение, но в этом случае правительство, законодатели и президент и так у них в кармане, и при любом шевелении пальцами подскакивают к ним с возгласом «Чего изволите?!» (чтобы не разглядеть последствий принятых решений, надо быть либо законченным идиотом, либо шестеркой).
Если бы все было полностью и только так, с чего бы Западу хотеть сменить Путина? Ельцин же их вполне устраивал все сроки. Кстати, при нем уровень жизни людей упал настолько, что многие просто голодали, годами не получая зарплаты. И что? Разве были стихийные митинги?
> А раз так, то пугать приходом «оранжевых», когда «оранжевые» уже здесь, по меньшей мере, не логично.
Это та же позиция, что и у коммунистов на Украине: ни Ющенко, ни Янукович. Вот и установили своими руками власть Ющенко и стоящего за ним Запада.
Если, по-Вашему, сейчас в России у власти "оранжевые", то почему СПС против Путина? Почему Гайдар призывает провести новую демократическую революцию? Чего они добиваются этой революцией? Думаете, демократии? :)
>В такой ситуации, когда протесты идут, и будут идти, независимо от воли коммунистов, призывать коммунистов не участвовать или, что еще хуже, гасить протесты (после чего люди – как те, кто непосредственно мучим бедой, так и те, кто пока смотрит со стороны – с омерзением навсегда отвернутся от таких коммунистов, но от требований своих не откажутся, т.к. проблема никуда не денется), так вот, в такой ситуации призывать не участвовать – значит расчищать дорогу «оранжевым».
При чем тут "гасить протесты"? Ну да, опять смотрим и видим... Протесты надо куда-то направлять. Я Вас спрашиваю: куда Вы собираетесь направлять протесты? Просто "валить власть, президента, правительство, Думу" - короче, всех? Или будет какое-то иное направление мысли?
>Спрашивать меня (как, впрочем, и кого любого) о том кто пойдет, и что потом будет – бессмысленно. Это решится борьбой. Сравнивать текущую ситуацию с 1917 годом – тоже бессмысленно. Это не 1917, и даже не 1905, «все только начинается».
Вот именно, что бессмысленно.
>Таким образом, коммунисты, подогревая протест и возглавляя его, фактически противостоят «оранжевым».
Да не противостоят они им, а, напротив, "оранжевые" присоединяются к протесту. Об этом и речь. Впрочем, боюсь, все равно не поймете.
>P.S. Сами же «оранжевые» ну ни чем не отличаются от предыдущих. Хоть тресни, существенных различий не видно. Чем Шеварнадзе выгодно отличается от Саакашвили, чем Кучма отличается от Ющенко?
Тем, что НАТО сейчас будет и в Грузии, и в Крыму. А Россия будет в петле.
> И как, ради всего святого, можно переплюнуть в оранжевости Путина?
Очень просто. Разделить Россию и ввести в нее войска НАТО.
>P.P.P.S. На счет того «Где Ленин?», спрашивайте лучше не у меня, а у Кара-Мурзы. Спросите его, почему он до сих пор не Ленин и почему за 15 лет он не оформил хоть какое-нибудь активное политическое движение или партию «карамурзистов».
Потому что он теоретик, а не практик. Вот Вы бы и оформили такое политическое движение, раз Вы практик. Однако же почему-то не смогли или не захотели. Были и другие причины, к которым лично он не имеет отношения, уж не буду здесь их называть.