|
От
|
Vader
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
28.01.2005 15:48:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
милиция и омон
>черрт, вот это был бы видеоролик!
Возможно, кто-то снимал, надо навести справки. Я вообще думаю, что непременным атрибутом современных акций должен быть совершенно мирный человек со старенькой дешевой камерой (чтобы не жалко было в случае утраты).
>а где охрана,охрана то где?сколько было автобусов и грузовиков на
Белорусской -не считали?я еще в треьем часу видел эти кавалькады по
тылам
Вы про ментов или про СКМовских дружинников?
Такие массовки ОМОНа были не всегда. Они появились в такой форме как сейчас после погрома футбольных скинов на Манежной площади. И сразу приклеились к НБП. Для тех это было чудно, сильно раздражало и на молодежном марше Антикапитализм-2002 (были и грузовики с автоматчиками и собаки) нацболы устроили шумный прорыв, который обернулся для всех тех, кто не успел убежать избиением (За этот прорыв невиновного парнишку посадили, в назидание, типа он несколько раз древком от флага ударил омоновца по голове, и хотя настоящий виновник пришел сдаваться с повинной (чтобы не сел товарищ) и тележурналисты предоставили на суд запись опровергающую обвинения, все это не помогло). А потом НБП приучили ходить в каре из ОМОНа (а затем и вообще стали оттирать и заворачивать с демонстраций). Стали водить в каре АКМ (им это страшно нравится ;). Т.е. теперь московские власти всегда подстраховываются.
А для Орла это, видно, в диковинку. Вот и не были готовы. Да и решили, небось, это же старички, а не лимоновцы.
К следующему разу "исправятся".