От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 14.01.2005 14:45:21 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: О классификации.

Некоторые суждения хотел бы оспорить. Что не означает, что я согласен с остальными суждениями.

>это единственная группа на форуме, которая вслед за классическими либералами отрицает исторические факты.

Приехали. Да я тут чуть ли не первый, кто начал разбираться именно с историческими фактами, а не с их фанатстическми итерпретациями.

>Например, она всячески умалят и отрицает факт того, что от репрессий пострадала интеллигенция, а не народ,

Пострадал весь народ. В том числе интеллигенция. Можете привести статистику, какую долю от посаженных и расстрелянных составляли люди с высшим образованием? О таких категориях репрессированных, как сосланные и раскулаченные, и говорить нечего.

>фактически отрицает нужность и необходимость коллективизации для проведения модернизации

Совершенно верно. Не против кооперации крестьян и создания крупных госхозов, но коллективизацию считаю преступной и бесполезной затеей.

>отрицает системный кризис

Ни в коей мере. Кризис идет уже лет 20

>и нынешний спад

Ни в коей мере. Просто исхожу из необходимости адекватных оценок.

>и считает «Белую книгу» манипуляцией сознанием.

Считаю пропагандистским материалом с соответствующим способом отбора и представления информации. Кроме того, не доверяю ее составителям, поэтому книгу как источник информации не рассматриваю.

>Ближе всего к этой группе взгляды следующих деятелей и мыслителей в истории России: Струве, Деникин, Колчак, И. Ильин, Шафаревич, Солженицын. Из зарубежных мыслителей и писателей - Людвиг фон Мизес, Бем-Баверк, профессор Саттон, Фридрих фон Хайек, Милтон Фридман, инженер-гидравлик Филлипс (кривые Филлипса или миф Ниткина о «великом нобелевском лауреате всех времен) и проч.

Немного не понял. Вы их всех прочитали, сопоставили их мнение с моим, и считаете, что...? Неужели и Филлипса читали? Я вот у него ни строчки не читал. Он, кстати, все-таки экономист по основному роду деятельности. Но не нобелевский лауреат.

А Солженицына с фон Мизесом как Вам удалось скрестить?