От Almar Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 25.01.2005 11:27:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

…«И» он рухнул (потому как некому стало его защищать )

>>Да Вы розовоочковый идеалист - пользу народу от власти ищете :-) Прямо как в 17 :-) Нееет, снимайте розовые очки - перед нами гораздо более гадкая дилемма: какая власть больше вреда натворит. И будет ли в итоге Россия.

>А ему на собственно РОССИЮ вообще наплевать.

Но мне однако, на людей не наплевать

>Вот уж это абсолютно не по адресу. Насчет "власти, которая служит всему народу..." - насколько я понял, СССР 1970-х - начала 1980-х гг. для многих таковым не был. Для многих марксистов (думаю, что для Альмара и Николы) не был таковым и СССР сталинского образца.
И?...

…«И» он рухнул (потому как некому стало его защищать – это называется «утрата гегемонии»)

>Потому что не в силах реально взглянуть на вещи. "Наша оппозиция не может признать, что никакой реальной силы не представляет" (Дурново, цит. по Кожинову).

Ну нет, мы так не думаем. Мы как раз действуем в интересах большинства народа. Другой вопрос, что это большинство должно осознать свои интересы и только тогда есть шанс для него организоваться в реальную силу. («Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами» К.Маркс) Для господ же типа Кожинова реальная сила это только такая сила, которая существует на сегодняшний момент как данность.