От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.01.2005 10:23:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

%-))))

>У Вас, Альмар, есть интерес в смене власти на проамериканскую? Вот у меня такого интереса нет. Наоборот - если в результате этого цены на нефть упадут и Джонни Смит из Оклахомы станет платить на 100 баксов за бензин меньше, чем раньше, я не буду за него радоваться. Мне интереснее другое - чтобы Вася Пупкин не потерял свои 50 нефтедолларов и потратил их в том числе на меня. Так кто из нас прагматик?

%-)))

>>а у них сакральное (недаром Георгий сделал своим девизом "Десакрализаторам бой").
>Опять Вы заблуждаетесь. Происхождение этого девиза имеет совершенно иную природу.

Точно. Ты еще помнишь, многие - уже нет. %-)

>>Мы готовы подчиняться власти не потому что она ВЛАСТЬ, а потому что видим ее действия в интересах народа. Если от действий власти есть реальная польза народу, мы поддерживаем ее.
>Да Вы розовоочковый идеалист - пользу народу от власти ищете :-) Прямо как в 17 :-) Нееет, снимайте розовые очки - перед нами гораздо более гадкая дилемма: какая власть больше вреда натворит. И будет ли в итоге Россия.

А ему на собственно РОССИЮ вообще наплевать.

>>Непрогрессивные люди испытывают к власти мистическое уважение, такое как маленький мальчик испытывает к отцу. Поэтому для таких людей практически нет разницы, когда власть служит всему народу или меньшинству эксплуататоров. Для них гораздо важнее, насколько власть обладает харизмой, то есть способностью их, маленьких людей, зашугать. Если способна, то тогда они будут уважать, несмотря на то, что их собственная жизнь может катиться кувырком.

Вот уж это абсолютно не по адресу. Насчет "власти, которая служит всему народу..." - насколько я понял, СССР 1970-х - начала 1980-х гг. для многих таковым не был. Для многих марксистов (думаю, что для Альмара и Николы) не был таковым и СССР сталинского образца.
И?...

>Непрогрессивные люди относятся к власти иначе. Тут Вы заблуждаетесь как и в случае с девизом ГЕоргия

Потому что не в силах реально взглянуть на вещи. "Наша оппозиция не может признать, что никакой реальной силы не представляет" (Дурново, цит. по Кожинову).

И все-таки:

==========Десакрализаторам - бой!=======