|
От
|
Almar
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
25.01.2005 16:47:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Ой, как...
>Понимаете, Вы в трёх предложениях делаете столько странных ляпов, что возникают сильные сомнения в Вашей способности трезво оценивать действительность.
>1. Речь не об интимных отношениях полов - речь о банальном обороте денег и моём персональном желании иметь побольше платёжеспособных клиентов. Впрочем, наши перманентные троцкисты везде фаллос найдут.
И я об обороте денег. «Жена» в мире частной собственности это всего лишь вид собственности. Феодальный же мир (и то же в политаризме) имеет плюс к этому существенную особенность: вашу собственность могут вполне отнять безо всяких оговорок.
>2. Если у кого-то есть жена, то никакой Вася Пупкин уже не получит никакого права первой ночи. Будь он хоть Вася Пупкин, хоть Ваня Грозный. Банально по причине того что он опоздал :-) Неужели у Вас так плохо с пространственно-временной ориентировкой?
Надо ж, догадались. Я когда это уже написал, поздно понял, что вас этим не проймешь. У меня самого психология частично такая. Езжу на старой дешевой машине, чтобы было не обидно, если сопрут.
>3. Беседуя со мной - беседуйте со мной, а не с собой. Где это я Вам предлагал быть крепостным - и тем более, где я Вам говорил, что это лучше чем быть безработным?
А где я говорил, что это вы предлагали?
>Потрудитесь-как указать. Может, Вам наконец станет интересно что я действительно по этому поводу думаю - или Вы это и так знаете? :-)
расскажите уж, не томите ожиданием
>Опять у Вас полная потеря ориентировки и логики. С какого бодуна мне, прагматику, должно быть "разумным эгоистом"? Это ж Вы кричите, что Вам нужно чтобы народу было хорошо. Мне вот нужно чтобы мне было хорошо - а Вы о народе печётесь, и заявляете что это у Вас прагматизм такой разумный :-)
Я уж запутался. Чем же по-вашему прагматик отличается от разумного эгоиста? Получается тем, что прагматику на других людей наплевать, этим что ли?
>Зачем присоединяться к какой-то силе? Сидя в шторм в утлой шлюпке, не надо рассуждать о силах и бунтах - нужно вести себя аккуратно и не дёргаться чтоб не потонуть от собственной дури. Даже если капитан - чудак на букву м, которому в обычной обстановке и руки не подашь.
Опять не понял, вы кого под капитаном имеете в виду: президента или руководителя семинара? (Можно не отвечать, ибо любой из ответов здесь крамолен).
>Вам же объясняют: вы все, троцкисты на пару с майданными демшизоидами - никто, пыль, винтики. Вашу бунтарскую энергию будут использовать в своих гораздо более приземлённых интересах взрослые дяди, ловящие своих рыбок в мутной воде. А когда вы своё дело сделаете и обеспечите дяденек властью, они вас загонят обратно, туда, откуда вы повылазили, а вы будете потом писать мемуары, как хотели осчастливить человечество и почему это не получилось.
пока что, как мы видим, они с успехом используют ваши здоровые и отнюдь не бунтарские семейно-частнособственнические чувства