От Добрыня Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 25.01.2005 11:59:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Кого, простите, иметь? :-)

Доброго времени суток!
>>У Вас, Альмар, есть интерес в смене власти на проамериканскую? Вот у меня такого интереса нет. Наоборот - если в результате этого цены на нефть упадут и Джонни Смит из Оклахомы станет платить на 100 баксов за бензин меньше, чем раньше, я не буду за него радоваться. Мне интереснее другое - чтобы Вася Пупкин не потерял свои 50 нефтедолларов и потратил их в том числе на меня. Так кто из нас прагматик?
>
>Вы лучше объясните мне почему в Норвегии (как тут упоминали) разрыв между бедными и богатыми 4 раза, а у нас – сами знаете сколько.

Потому что в Норвегии люди давно заняты простым делом: они заколачивают бабки. Уже много-много поколений. Там где много богатеньких буржуев, там и объедки вкусные, и всем этих объедков хватает. Вон, московские бомжи регулярно кушают красную рыбу и копчёную колбасу из помоек - скажи об этом советскому диссиденту-шестидесятнику, он бы воспел бы такое светлое завтра.

>Где это ваш добрый патриот Вася Пупкин, и почему он должен на вас тратить 50 долларов, если вы никак не завоевали право его уважения (он же вас за человека не считает), потому что готовы холуйствовать перед ним только на том основании, что он «свой»?

С чего это Вы решили, что Вася Пупкин - непременно патриот и что я непременно холуй, добивающийся его уважения? Нет, для меня Вася Пупкин - это просто человек, который любит свою жену и детей и балует их, водя в кино - где эти его нефтедоллары оседают. И я с этого имею свой кусок.

>И кто больший прагматик?

Да-да, я читал про такое. У Чернышевского. Разумный эгоизм. Жене с любовником хорошо, муж неё рад, и значит мужу хорошо, да? :-)

>>Да Вы розовоочковый идеалист - пользу народу от власти ищете :-) Прямо как в 17 :-) Нееет, снимайте розовые очки - перед нами гораздо более гадкая дилемма: какая власть больше вреда натворит. И будет ли в итоге Россия.
>
> «…и лениво твердя, я ничтожен и слаб, добровольно всю жизнь пресмыкался как раб»

А знаете, почему название "каштановая революция" так быстро затёрли и переименовали в оранжевую? Да потому что шило из мешка так и выпрыгивает - про таскание каштанов чужими руками.

Или Вы себя считаете достаточно организованной и сильной единицей, чтобы вести самостоятельную игру? :-) Советую спуститься на землю и действительно понять, что такое прагматизм и реализм.

Dura lex, sed lex.