От alex~1 Ответить на сообщение
К И.Л.П.
Дата 24.12.2004 11:40:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Советской власти...

>Я, собственно, и предлагал это сделать. Чем Вас не устраивает термин "Советский строй"? Почему Вам так надо назвать его социализмом? Почему марксистам (некоторым) надо - понятно: для "привязки" к Марксу. А остальным?

Так Александр и дал определение социализма без привязки к Марксу. Странно, что оно Вам не понравилось. :)

>>Сказать что в СССР не социализм и не коммунизм значит игнорировать реальность.
>
>По-вашему, в СССР еще и коммунизм был? Такого и "ученые" не заявляли. Только на Западе рассуждали о "коммунистических странах" и "коммунистической угрозе". В отрицательном, понятно, смысле.

На Западе, по Александру, марксисты, а не ученые. Ученый - это он. Что-то быстро Вам перестали нравиться его оторванные от марксизма определения, как я погляжу.

Не счиатайте меня назойливым, но я попробую Вам помочь на деле избавляться от марксизма - по крайней мере, от марксизма в понимании Кара-Мурзы и Александра. Так что имейте терпение получать мои комментарии в случае, если окаянный марксизм будет цепляться за Ваши концепции. :)

С уважением