От Iva Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 09.12.2004 16:38:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Избави от...

Привет

>>Г.Форда надо почитать - индустриализация должна быть и можно найти средства для нее у потребителя. Самый надежный и безболезненый способ. И долговременный.
>
>Не нада. Потребитель на инфраструктуру, образование и военное дело уж точно не подпишется. Зато предпочтёт купить Bosch. Ива ведь не предлагает ограничивать импорт из Золотого Миллиарда, а только из Китая.

Подпишется и на инфраструктуру и образование. импрот обрезать придется отовсюду, но если народ переживет без Bosh, то уже сомнительнее его переживание без ТНП из Китая и Кореи.

>>А Фонд создать не проблема главная проблема начианается потом что на эти деньги построить и куда девать то, что там будет производиться.
>
>А что, институт долгосрочного кредита уже отменили вместе с ответственными предпринимателями?

Не верю! :-).

>После опыта индустриализации в Латинской Америке, нормальные люди уже давно отказались от превознесения импортозамещения. Тем более в отношении китайского ширпотреба, дешевле и тупее которого уже ничего и не придумаешь. Вместо того чтобы производить и экспортировать станки с ЧПУ, системы связи, космос, самолёты, дирижабли, экранопланы, оптику, турбины, на худой конец лес, обменивая всё это на дешёвые китайские товары, Ива предлагает шлёпать ручным трудом дешёвые игрушки и текстиль, которые закрепят деградацию рабочей силы, достигнутых технологий, знаний и умений на уровне, отстающем от нынешнего Китая (пока освоим то, что уже освоил Китай, он уйдёт ещё дальше). Политику замещения простейшего импортного ширпотреба, которая помогает только с пальмы слезть, доброхоты переносят на индустриально развитую Россию, в которой простейший запуск уже достигнутого ранее уровня опережает китайский ширпотреб на десятки лет.

Просто задача импротозамещения не может быть глобальной задачей на все время. Но это первая задача, которую надо решать.
Или реальным импртозамещением или монополией внешней торговли. Но в последнее слабо вериться.

Владимир