> Вы полагаете, что с вашего, насиженного родителями места, вы видели реальность? Меня, например, отец регулярно на стройку таскал с пяти лет - и там я видел реальность. Видел реальность работы матери в детском саду. Видел реальность деревенской жизни и под Тулой и под Москвой с раннего возраста. А какую реальность видели Вы?
Реалии стройотрядов, причем небольших по составу, где каждый член знает что и зачем делается и как делается. Плюс байдарочные походы. И деревни, как предков (Орловская обл.)., так и те, мимо которых проплывали и в которые заходили.
Плюс в МФТИ было только 25% москвичей, остальные со всей страны - и в гостях побывал и многое из разговоров узнал.
>>И я не вижу никаких перспектив у возрожденного СССР2 - т.е. грубо говоря если это и произойдет - то будут повторены мерзости СССР, а не его достижения.
>
> А почему достижения заранее задвигаете?
Исторический опыт такой. Народец другой, чем в 1928. Более гнилой. Нет наших дедов и бабок на костях которых СССР вырос. И желающих быть такими костями не было уже в 70-х.
Кончился русский человек, начался советский - и развалил он СССР. Где вы русский народ найдете? У вас только советский.