Как я понял, вас умиляет двуединство в одном флаконе - и вы считаете это чисто манипулированием. Дескать сам по себе чел - ни-ни. Ну-ну...
Я, скажем так, не спец в манипуляции, а рядовой манипулируемый... Не собираюсь приводить убойной статистики - поскольку, во-первых, вовсе не спец в этом, а, во-вторых, считаю, что ей можно доказать что угодно ("что люди ходят на головах, и люди ходят на боках" (с)). Но кину парочку жизненных наблюдений.
>Да потому что, согласно моему убеждению, >тоже высказанному не раз, все люди, без >исключения, СВОЛОЧИ (в разной степени).
Да, добрые такие убеждения... Интеллигентные (или интеллектуальные?)...
На самом деле сабж недалек от истины, хотя, может быть и не столь остр. Например, моя теща - ярая комми по убеждениям - не видела и не видит ничего плохого, чтобы скоммуниздить с родного завода, например, лист стекла, чтобы вставить вместо вышибленного ураганом. Это только крохотулечный примерчик общего явления.
Вот вам еще парочка образов на эту тему:
1. Еще в годы горбачизма на б.моем заводе какие-то кооператоры завели цех. Родные работяги ессно посчитали, что там тоже можно все походя тянуть. А кооператоры наняли нарождающуюся частную охрану. В охранничках еще каратистское детство играло и они одного такого несуна подвесили на тельфере. Чуть ли не вверх ногами. И продержали так с полчасика. Прям-таки ужасы нашего городка. Праведному гневу гегемона не было границ. И в то же время этот гегемон считает совершенно правильным сталинские расстрелы "за колоски"! Стрелять значит можно, а подвешивать на тельфер нельзя.
2.Пришло в наш порт импортное судно (откуда-то из Малайзии, что ли). Надумали ихние морячки немножко покраситься во время погрузки. Ну и в свои буржуйские перерывы краску не убирали. Лянивоооо... Ее ессно, того... Кэп пришел к шефу и сказал (почти дословно), что, дескать, пираты в ихних морях так не метут. Шеф разъярился, скоммуниздившего чуть ли не в момент нашли (могут, когда хотят!) и за ворота. Вся мулька в том, что докеры у нас получают крутейшую зарплату, достаточную, чтобы без напряга "десятку" купить. Ну и на хера ему была та баночка краски?. А чтоб не лежала...
>То, что вовсе не все люди вокруг хороши, >никак не колебало моего отношения >к "идеологии" - там ведь только >говорилось о том, каким человек ДОЛЖЕН >быть
>А вот, кстати, проанализируйте эти два
>высказывания
>Евгений Попов. ...Государство давало вещи и отнимало их вместе с жизнью и свободой. Для тех же, кому государство не собиралось ничего давать, был изобретен миф о вещизме.
> [Об МММ]... по пути игры профессионала с детьми - с инфантильными гражданами, привыкшими к тому, что государство им все гарантирует и ничего серьезно плохого с ними случиться не может....
>И ведь верят И В ТО, И В ДРУГОЕ СРАЗУ!!!!
Да никаких проблем!!! Очень спокойненько это все сочетается! Комментса требует по моему ИМХО только второе высказывание. Все очень просто, если посчитать совок тюрягой. В тюряге действуют определенные правила. И "тюремщики" (я использую это слово как народное) всегда наловчаются эти правила чуток обходить. При этом в тюряге очень даже может быть, что чтл-нибудь дадут на халявку (админы решили дать послабления). (Могут и не дать). Твой т.н. доблестный труд тут дело 25-ое. Хоть усрись. Ярчайший пример - т.н. распределение машин на тех же совзаводах. Даже комментировать лень.
Вот пострадавшие и посчитали, что МММ - это нечто вроде.
А насчет "защиты государства" - так тюряга вовсе не аналог Дикого Запада!
Не случайно ИМХО, что среди МММщиков, ХОПРистов и пр. ненормально высокое число пенсионеров. Это те самые люди, которые с пеной у рта на лавочке кричат, что "нигде ничего не работает" и в то же самое время "детски" верят, что раз обещали проценты - заплатят.